Свекровь поставила нас перед фактом: “Хоть обижайтесь, хоть не обижайтесь, но в течение месяца вы должны съехать от меня.”

История Карины.

Перед свадьбой я с Ромой жила на протяжении двух лет у его матери. Отношения у нас складывались замечательно. Она мне во всем помогала, советовала по делу, давала деньги при необходимости. Никогда не ссорились — все было ладно и складно. Я полагала, что она у меня самая лучшая.

Играли свадьбу за счет свекрови. У моих родителей денег не так много, поэтому они почти не участвовали. Я купила именно то платье, о котором всегда мечтала и заказала огромный праздничный торт. Создавалось ощущение, что счастье будет вечным.

Только сразу же после свадьбы свекровь поставила нас перед фактом и заявила:

  • Итак, дорогие мои и любимые детки, я в полной мере выполнила перед вами свой долг. Я достойно воспитала своего сыночка, я полностью оплатила ему образование, помогала в период становления вашей семьи материально. И вот сейчас я заплатила за вашу свадьбу. Посему я хочу, чтобы вы на меня не обижались, но я устанавливаю вам месячный срок, в течение которого вы должны от меня съехать. Раз уж вы решили создать свою семью — пожалуйста, ваше право. Вейте свое гнездышко. У вас у обоих есть хорошая работа. Так что на кусок хлеба себе заработаете. Прокормите себя. Быть может, иногда придется переходить на макароны и гречку, зато появится понятие экономии. Ну а теперь настал мой черед пожить в свое удовольствие. Я еще молода — нет и пятидесяти лет, поэтому надеюсь на скорое женское счастье. И еще, не рассчитывайте на то, что я буду сидеть с вашими детьми — своими внуками. Я смогла в одиночку воспитать своего единственного сына, мне не помогали ни няни, ни бабушки, ни дедушки. Вы же вдвоем. Так что у вас гораздо больше возможностей, чем у меня. Конечно же, мы будем общаться, вы будете приходить в гости, я буду навещать вас. Я всегда вам рада. Поэтому у вас нет причин для обид. Можете обсуждать свою дальнейшую жизнь.

После этих слов она вышла.  

А мы с Романом находились просто в состоянии шока. Ничего не могли сказать в ответ на слова его матери и попросту не знали, как себя повести и как отреагировать. С какой это стати мы должны уезжать? Ведь и часть квартиры принадлежит Роме. А по поводу внуков вообще бред! Да большинство бабушек  только и мечтают о том, чтобы понянчить своих внуков, таких долгожданных и родных! А этой бабушке они как оказывается не нужны. Совсем не понятна ее реакция…

Главное же заключается в том, что Рома полностью ее поддержал. Занялся поисками жилья, но это же сумасшедшие деньги! Где взять такую сумму? Неужели никто об этом не думает? От моих родителей помощь вряд ли последует, а ведь свекровь очень хорошо зарабатывает, но помогать отказывается в будущем! Как же так?

Оцените статью
Свекровь поставила нас перед фактом: “Хоть обижайтесь, хоть не обижайтесь, но в течение месяца вы должны съехать от меня.”
«С женой нужно спать раздельно!» Три опытных мужчины раскрывают некоторые тайны семейной жизни без ссоР