Супруг решил бежать от долгов, а я осталась одна с ребенком и незнакомым мужчиной

Артем, мой муж, решил заняться бизнесом, а я еще с самого начала предупреждала его о том, что у него ничего не выйдет и ему стоило им заняться чуть позже. Да и бизнес такой, какой он планировал, был бы не настолько востребованным. Он собирался ремонтировать старые телевизоры, но с начала двадцать первого века у всех уже гаджеты появились, так что ни о каких телевизорах не могло быть и речи. 

Были конечно люди, которые обращались за помощью, чтобы им починили телевизоры, но в основном этими людьми были пенсионеры, которые тоже в последнее время стали покупать более новую технику. Со временем число долгов у мужа все росло, а денег, чтобы отдавать эти долги — не было. Пришлось прикрыть бизнес и начать прятаться, ведь к Артему уже несколько раз заявлялись люди, которые практически насильно просили деньги. Артем только и мог давать обещания, но он даже на работу не устраивался, потому что те люди, которым он должен денег, давно бы его вычислили, найдя лишь по месту работы. 

Нам постоянно звонили какие-то странные мужчины, которых ни я, ни мой супруг не знали, но нам лишь была известна причина, по которой они нам пытались дозвониться довольно долгое время. Иногда кто-то приходил к нам домой и мог звонить в дверной звонок по несколько часов, но дверь никто не открывал. Даже дочка наша ходила в школу лишь с сопровождением, ее одну оставлять на улице нельзя стало. 

Артем мог не выходить на улицу месяцами, ведь мало ли кто его мог там заметить, угроз он очень сильно боялся и совершенно не понимал, каким образом будет отдавать долги, так как сумма слишком большая и даже если бы мы заложили квартиру, этих денег не хватило бы. 

Как-то раз отец мужа позвал нас на свой юбилей и естественно мы не могли отказаться, но все-таки такой поход в гости был слишком опасен для нас и мы к нему готовились долгое время. Иногда мне даже казалось, что наша семейная жизнь похожа на какой-то шпионский фильм, ведь в последние пару лет мы именно так себя и вели.

Юбилей мы хорошо отпраздновали, так как мать супруга приготовила очень много блюд, которые мы любили. Когда мы уже начали одеваться, я заметила, что Артем куда-то ушел и решила заглянуть во все комнаты. Оказалось, что супруг беседовал со своим отцом на балконе и этот разговор был явно о ситуации, в которой мы сейчас находимся.

А я тебе еще давно говорил, что твоя идея с бизнесом плохая! Надо было раньше меня слушать, теперь как хочешь, так и отдавай долги, я тебе ни копейки не дам! — сказал свекр Артему. — Если я брал деньги в долг, то брал маленькие суммы, которые мог бы вернуть за пару месяцев, а ты додумался сразу взять в долг несколько миллионов! 

Когда супруг с отцом договорили, Артем вернулся к нам и начал одеваться. Мать мужа еще перед нашим уходом вручила нам огромную сумку с едой, которую мы не доели на дне рождения. Пока мы шли, дочка уснула и мне пришлось ее нести на руках, а супруг в это время нес пакеты. По дороге мы практически ничего не видели, так как дул сильный ветер и шел снег, пришлось идти буквально за руку, чтобы не потеряться в такое время. Но пока мы подходили к своему двору, я заметила мужчину в темной одежде, который шел недалеко возле нашего подъезда, как будто супруга поджидал там. А потом этот молодой человек еще и крикнул:

Мужчина, стойте!

Мы естественно с супругом сильно перепугались. Но я никак не ожидала, что супруг в тот же миг кинет огромную сумку на пол и побежит, куда глаза глядят, а я останусь стоять напротив этого высокого молодого человека, который по непонятным причинам подошел к нам. И вдруг мужчина обратился ко мне, что заставило меня отвести взгляд от убегающего Артема:

А что с вашим мужем не так? Он меня что ли испугался? 

Я даже не знала, что ответить, потому что также боялась и хотела убежать, но у меня была тяжелая сумка и дочка, которая спала на руках.

А что вы собственно хотели? — дрожащим голосом задала я вопрос молодому человеку.

Я думал, у вас найдется зажигалка, просто я свою дома забыл, а покурить именно сейчас захотелось.

Извините, ничем не могу помочь, мне самой помощь нужна, ведь я эту сумку в одиночку до квартиры не донесу.

В итоге этот молодой человек донес большую сумку на шестой этаж, а дочка даже не поняла, что произошло. Мужчина поставил сумку перед входом в нашу квартиру, попрощался и ушел. Я сразу сделала для себя вывод: раз супруг бросил нас с незнакомым мужчиной, я его брошу на улице и домой больше не пущу. А что бы с нами могло случиться, если бы это был действительно тот, которому супруг должен дать деньги?

Его вообще не беспокоило то, что жену с ребенком могли просто украсть. Разве так можно поступить со своей семьей? Он даже не пытался нас защитить, он просто трус! 

Оцените статью
Супруг решил бежать от долгов, а я осталась одна с ребенком и незнакомым мужчиной
Мне сегодня ваш муж приснился! Муражки по коже от этой истории.