Состоят в браке, но каждый ест по отдельности — жена не любит готовить

Вот мы после свадьбы с Толиком целый год почти ругались из-за этой еды! — смеясь, говорит Валя, которой уже тридцать лет исполнилось. — Я думала, что не смогу его прокормить. Он умудрялся целиком слопать целую курочку-гриль, а потом еще поинтересоваться, нет ли у нас чего на добавку. А то он только червячка заморил! — Я была шокирована таким поворотом дел! Ведь мы жили всю жизнь вдвоем с матерью. И вообще не заморачивались по поводу еды. Только во время замужества я стала чувствовать себя поварихой — целыми днями у плиты стояла. И при всем при этом он все время жаловался, что голоден. Представляете? Я уже начала задумываться о разводе…

Толик, муж Вали, был немаленьким мужиком. Имел плотное телосложение, высокий, в былые времена даже спортсменом был, поэтому метаболизм у него был огого! В доме их росло двое плюс отец. Поэтому мать с рынка продукты на тележке возила, а готовила в масштабах столовой. Если суп или борщ, то кастрюлю на десять литров. Обязательно, чтобы погуще. Да еще и сметана должна быть. Если пирожки, то тазиками. Если котлет, то штук по сто сразу готовила. Никак не меньше.

Еда в доме свекрови водилась всегда. Если заглянуть в холодильник, то в нем и тазики, и консервация, и заготовок много, а в морозилке всегда под завязку. Если нужно было срочно собрать что-то на стол, то она это делала в мгновение ока. Она испытывала настоящее удовольствие от того, как родные уплетают за обе щеки. Стряпала она постоянно! И никто никогда не ходил голодным. Недоедающих не было.

Все, что оставалось после ужина, прятали аккуратно в холодильник. Разогревали затем на завтрак или на обед. Перекусы — вообще святое дело. Толик с братом даже по ночам на кухне шуршали. Дома всегда было что поесть. Мама с утра удивлялась пустым кастрюлям.

Валя же никак не могла к такому привыкнуть.

Поначалу делала нам с ним по одной котлетке, салатика мисочку. Как по мне, так вполне себе ужин. Зову его ужинать, а он руки помоет, приходит на кухню и интересуется, где же еда? Я ему показываю на его порцию и отвечаю, что вот она. Он смотрит и не может понять, шучу я или нет? Сообщает мне возмущенно, что ему для того, чтобы наесться, требуется не меньше чем десяток таких котлеток. Я только за голову хватаюсь — неужели можно в себя столько вопхнуть? Это же вредно для здоровья! А он возражает, мол, вредно сидеть голодным, а не сытым. Ведь в магазине можно купить все, что угодно. Денег на еду хватает. Так почему же не покушать сытненько?

Потом Валя стала давать ему по три котлеты. Но их Толик съедал моментально. Начинал ругаться, что опять она его голодным оставила. Валя хотела перестроить организм мужа, чтобы тот ел меньше. Скандалили до хрипоты! Ведь муж никак не мог понять, почему он вынужден ложиться спать на голодный желудок.

Ну ты можешь сделать фарша больше? Налепить котлет дюжино! И картошин не несколько почистить, а целую кастрюлю. А то положит на тарелку, словно украла. Такое ощущение, что жалко для собственного мужа.

Валя просто вздыхала — у нее руки опускались.

А он действительно не мог понять, что после работы приходишь домой и не до картошки тебе. И не до фарша. Ну пару котлет еще можно себя заставить слепить, а вот убить на них целый вечер — это вряд ли. Ведь я тоже работаю, устаю. И не хочется мне все свободное время на кухне проводить. Я бы лучше за книжкой посидела, а перед этим просто быстрый и легкий перекус. Да и сериал посмотреть хочется, соцсети полистать.

Толику пришлось все это объяснять на пальцах. Тогда он отреагировал весьма неожиданно:

Аааа! Так ты просто ленишься! Вот в чем дело!

Валя стала возмущаться, что если ему не лень, то может готовить себе самостоятельно. Хоть ведрами! 

Я ему сообщила, что могу вообще почти ничего не есть. Яблочком перекусила и все! Я стараюсь каждый день только ради него. А теперь все — хватит с меня! Да, он прав, мне действительно лень готовить.

Сначала Толик решил заказывать еду в ресторанах. Но это вылилось в приличную сумму. После стал просить готовить женщину, которая живет по соседству. Она составляла меню, закупала продукты, готовила у себя, а потом приносила к нам за определенную плату. 

Еда мужа стоит у нас на одной полке холодильника, а моя на другой. Я его еду не трогаю. И так мы живем на протяжении трех лет. Уже и ребенок у нас родился — ему почти год. Я ушла в декрет, получаю небольшое пособие. Толик перешел на другую работу, только размер его зарплаты Вале не известен. Часть денег он дает маме, часть Вале, а часть оставляет на свои расходы. Только насколько эти части равномерные — остается лишь догадываться.

Своими деньгами Валя оплачивает коммунальные расходы, а живут они в доме Толика. На остальные деньги она покупает еду себе и малышу. Конечно, шиковать не приходится. Еле хватает на самое необходимое. Только отложить не выходит.

Многие Валины подружки никак в толк не возьмут — как они так могут жить? Ведь это совсем не семья! 

Кто-то из них спрашивает:

Послушай, но вот он ужинает свою еду, а если и тебе захочется? Что тогда? Он не станет делиться?

Да не нужна мне его еда! Для чего? — возмущается Валентина. — Я вообще к еде равнодушна. Мне хватает фруктов, йогуртов, творожков, кашу иногда варю себе…

А как вы думаете, нормальная ли ситуация в этой семье или это уже перебор? Как можно жить вместе, а питаться отдельно?

Оцените статью
Состоят в браке, но каждый ест по отдельности — жена не любит готовить
Мужчина рассказал, что ему не нравится в женщинах за 50