Снова полюбил свою бывшую супругу

Саша столкнулся с бывшей женой в магазине и не сразу узнал. Даже не поверил, что это она. Раньше она была унылая, полноватая, стареющая, а эта — стильная, глаза блестят, каблучки, сумочка.

Она выглядела очень уверенно и шла летящей походкой. Он стал наблюдать за ней. Она дошла до кассы, заплатила за покупки и вышла, не обратив внимания на Сашу. Только вот, почему…

Он весь вечер думал о том, какой она стала.

Подошел к зеркалу, посмотрел на себя — отекшее лицо, небритость, усталость. Втянув животик он вздохнул и поплелся на кухню. В холодильнике кроме яиц ничего не было. Выпил пиво, поджарил яйца.

Спустя несколько дней он неудачно упал и сломал ногу. Так не вовремя! И это в тот момент, когда на работе грядет сокращение! Стал звонить друзьям, но всем было некогда даже забрать его и подвезти домой.

  • Все понятно! — твердил Коля, сидя в палате, а на ноге холодный гипс. Но доктор уверял, что тот высохнет и станет теплее, удобнее. 

На ум пришла последняя встреча с бывшей женой. Чуточку помедлив он решил ее набрать. 

Она довезла его до дома, помогла подняться, посмотрела, что в холодильнике и пошла домой.

  • Ну и ладно, — сказал Саша и прилег. Спустя какое-то время она вернулась, а в руках два пакета с продуктами. Она все молча разложила и вручила обезболивающие таблетки. А потом опять ушла.

С утра она вернулась с кастрюлей супа, поубирала в доме. Саша хотел пожурить ее, чтобы не хозяйничала, только в доме было действительно грязно.

  • Чего ты ходишь! — злился Саша. Это внимание ему уже начало надоедать. Как и супы, покупки.
  • Меня пару недель не будет — нужно уехать. Поправляйся! — сказала она и вышла.

Блин, нога болит, все раздражает. Лежу беспомощный в четырех стенах. И злости на жену прибавилось. Хоть она и бывшая уже.

  • Хоть красавица, но друга, — думал Саша. — Я бы вот ей точно не помогал. Для чего это…- в злобе думал он. — Точно не уехала она никуда — небось, на свидание побежала. Вон какая нарядная!

Пришла бывшая спустя пару недель, как и обещала. А тот все ковылял с гипсом.

  • Все наладится! Вот срастется нога и сразу же буду искать работу. — размышлял вслух Саша. Но с трудом в это верил.

Опять в голову пришла бывшая жена. Она не выходила из его головы. Нашел ее соцсети, стал писать и звонить. И осознал, что снова полюбил ее.

Спустя пару недель денег совсем не стало. И нога болеть не переставала. Ходить было неудобно, сложно. Продуктов нет, работы нет. С квартиры придется съехать, так как платить за нее нечем.

  • Нетушки! Дружище, моя Ирка не разрешит — мы и так с мамой живем. Ну разве что в гараже можешь пока пожить. — сделал щедрое предложение ему друг  Пашка.
  • Хорошо, главное, что свет есть. Только воды привези мне. — согласился на это Саня.
  • Ну а что — там и консервация, и варенье, и картошка. Осталось только вермишель и кашу закупить — хоть до весны зимуй.

Эх — была-не была! Придется жить в гараже. Собрал он свои вещи и поплелся в гараж друга.

Понятное дело, что гараж — не квартира. Ни телефона, ни интернета. Вода — покупная. Ни туалета, ни ванной. Один хлам вокруг. Хоть волком вой!

К вечеру пришли друг с бывшей женой. Она вошла, оглядела все вокруг и вышла. После этого вернулся друг и сказал:

  • Там твоя бывшая сказала, что будет оплачивать тебе несколько месяцев жилье. В долг запишет. А потом рассчитаешься, как на работу устроишься. Готов согласиться? Давай же!
  • А где ты ее встретил? — недовольным тоном проговорил Саша.
  • Она ко мне в магазин заходила.

Так Саша переехал опять на съемное жилье.

С этих пор он начал записывать свои долги в тетрадку. И они росли. Вместе с ненавистью к бывшей жене. И злился он на себя и свое невезение.

Работу тоже помогла найти она.

  • Для чего ты меня вытягиваешь? Мы же расстались! — спросил он, когда выплатил долги. — Мы же терпеть друг друга не могли!
  • Я помню, ты даже имени моего не помнил. — с улыбкой произнесла бывшая. — просто я твоей маме перед смертью обещала, что помогу тебе, если что. Не оставлю. Она была хорошей женщиной.
  • Да…мама за меня переживала. Называла меня подарком. Благодарю тебя, что помогла. — потупил взгляд Саша.
  • Ну все, выздоравливай. Работу ты теперь имеешь. Не пропадешь. А мне некогда — нужно личную жизнь налаживать. Скоро свадьба. Так что, бывай!

Саша вздохнул и смотрел вслед удаляющейся жене…

Оцените статью
Снова полюбил свою бывшую супругу
История жизни одного отца