Случай у роддома: счастливая семейная пара, долгожданный ребенок, а наблюдающий за ними из машины мужчина думал: “Это же мой сын! Как же так?”

Время на службе в армии пролетало незаметно и очень быстро. Еженедельно Артур получал письма от невесты, в которых она писала ему о своих нежных чувствах. Только с каждым месяцем писем становилось меньше, они приходили реже, а потом и совсем связь пропала…Правду он узнал от Риммы, которой всегда нравился Артур.

“Дурашка, опомнись, — писала она, — твоя святоша уже замужем. 

Его папанька — руководитель фирмы. Он уже молодым и дом купил, и автомобиль.”

По возвращении из армии, он с месяцок потужил, погрустил, а потом женился на той самой Римме, которая сумела его дождаться из армии. Их родители жили в селе, он нормально зарабатывал, сумел открыть небольшой магазин.

Спустя 10 лет

Шел банкет по случаю встречи выпускников. Происходило это в ресторане. Сердце ушло в пятки, когда Артур заметил Вику. Она выглядела, словно фотомодель: ухоженная, красивая. В узеньком облегающем платьице, в черных туфлях на высоком каблуке, с брендовой сумочке.

Как жизнь? — с улыбкой спросила она.

Замечатель. Дети, труд на работе. А ты как?

Да также. Все в трудах.

С детьми что?

Пока ничего, — после этих слов Вика переключилась на другую тему. — Артур, пойдем выйдем на свежий воздух. Может, прогуляемся?

И он словно телок пошел за ней. Они прошли мимо школьного здания, мимо администрации, сели на уединенную скамейку под деревом.

Понимаешь, не все так гладко, как хотелось бы в моей семейной жизни. Муж чаще всего за границей по вопросам бизнеса. Вот снова улетел…- она с грустью рассказывала ему о своей жизни. — Мне так одиноко.

Она с вызовом взглянула в его глаза и чуть не расплакалась. Луна осветила красивое и благородное лицо Вики и Артур невольно залюбовался небольшими морщинками, которые уже кое-где имелись на ее лице, опустил взгляд на губы и в его памяти всплыли все чувства, которые он пытался заглушить все эти годы. И любовь вспыхнула с новой силой. А может и сильнее.

Артур приобнял Вику, утер ее слезинки и попытался утешить. Она не сопротивлялась, а даже стала льнуть к нему. Голова закружилась от чувств.

После этого Вика взяла Артура под руку и направилась к своей машине.

Поехали ко мне, — сказала она ему.

Они стали тайно встречаться на протяжении месяца. Затем Вика сообщила Артуру: 

Я жду ребенка.

Артур был готов к такому повороту событий. Он не удивился, потому что уже не раз задумывался развестись с Риммой — счастья между ними не было. Только ради детей жил. Но жена постоянно названивала ему, донимала, рыдала, просила, чтобы он вернулся. Только Артур не обращал внимания на все это — ведь речь шла о счастье, которого он ждал около десяти лет.

Вика была окрылена — ведь сбылась ее мечта стать матерью! Она тоже ушла от мужа. Только у них все прошло более спокойно. “Мы — воспитанные люди, из интеллигентных семей, потому и разрыв культурный”. — так она объясняла ситуацию окружающим.

Артур развелся с женой, а Вика не успела, потому что муж снова уехал в командировку. Тогда они решили подождать, пока он вернется и уже после уладить этот вопрос с бумагами.

Настало время родов — Вика ощущала предвестники схваток

Артур сразу же повез любимую в роддом. Он нервничал и наматывал круги по предродовому отделению. Он хотел быть с ней рядом, только Вика не разрешила, чтобы не отвлекал и не мешал. Да и вид у рожениц весьма неблагоприятный. 

С утра он поехал в роддом, чтобы проведать Вику и поздравить. Остановился перед родильным отделением. Из машины не вышел сразу — увидел, что на пороге толпятся медсестры, держат в руках цветы и конфеты, а это значит — выписка у кого-то.

И насколько же он был удивлен, когда увидел выходящую из дверей Вику с малышом на руках, а рядом с ней — бывший муж! Они вели себя, как ни в чем не бывало. Улыбались, принимали поздравления. Он вежливо вел ее под руку, когда она спускалась по ступеням. Видно было, что он испытывает по отношению к ней нежность, держит в руках младенца. Короче говоря — полная идиллия!

Артур даже подумал, что все это ему снится. Он поморгал, ущипнул себя. Не может этого быть. Не хотел устраивать сцены, поэтому позвонил Вике. Она достала телефон из сумки, сморщила нос и положила его обратно. После этого заулыбалась мужу, который помог ей сесть в джип. А после вручил ребенка. Они уехали, а Артур не верил в произошедшее.

Его словно к месту пригвоздили. Как такое может быть? Разве это не его сын? Почему они не едут к ним домой, а забрал любимую бывший муж? Что вообще происходит? Где теперь он с ней увидится? Вспомнил он, что Вика рассказывала, где они живут. Начал искать дорогу. Вроде бы этот дом похож.

В доме все было украшено — даже на воротах висели шарики и красовалась надпись: “Благодарю за сына!”

Он долго звонил в звонок, а потому ему открыл муж Вики. Он узнал Артура, судя по взгляду. Спрашивает:

 Чего вам?

Что это за цирк? Ведь сын Вики и мой тоже.

Вы с Викой знакомы со школьной скамьи? Не так ли? — Спрашивает муж Вики.

Артур засомневался, а затем неопределенно кивнул головой и ответил:

Все верно.

Моя супруга родила сына мне? Что еще непонятного? Если не уйдете по хорошему, то я позвоню в полицию.

И захлопнул калитку без каких-либо объяснений.

Артур не собирался так просто сдаваться. Еще несколько недель он пытался дозвониться и поговорить с Викторией. Та же брала трубку и спокойным голосом объясняла: “Я — замужем. Родила сына.” Тот факт, что это ребенок Артура — категорически отрицала. Потом все же согласилась с ним встретиться. Только поставила условие, что после этого он окончательно перестанет приставать к ней и оставит в покое.

Катя, что произошло? Ты же любишь меня, а я тебя. Это же наш совместный ребенок! — кинулся Артур к ней и посмотрел прямо в любимые глаза.

Отпусти меня, не приставай, — произнесла Вика, пытаясь отстраниться.

Объясни, что происходит, мне ничего не понятно, — не унимался он.

Ну ладно. У моего мужа не может быть детей. Это диагноз, поэтому мы решили подыскать донора. Муж на все был согласен, только чтобы завести ребенка. А тут ты под руку попался. Отличный претендент, без вредных привычек, с крепким здоровьем…

Всю свою речь Вика произносила, глядя в пол. А после этого уже более наглым тоном заявила:

Вот и все!

Так вы меня использовали?

Понимай, как знаешь. — сказала она безразличным тоном, развернулась и ушла.

***

Жена Артура — Римма продолжала звонить и убеждать бывшего мужа вернуться к ним. Только его стресс был чересчур сильным. Он не давал ему покоя. Даже посещали мысли уйти в монастырь. Он не знал, как ему заглушить боль от измены, от потери любимой, как заставить себя жить и радоваться жизни. Только хотелось одного — попросту исчезнуть. Провалиться сквозь землю. Потихоньку смирился…

А с мужем Вики за границей произошло несчастье — попал в аварию и погиб. Она осталась одна в огромном особняке, с ребенком на руках и горевала потихоньку. 

Прошло несколько месяцев оплакиваний и она решила позвонить Артуру. Взяла в руки телефон и дрожащими пальцами стала рыться в телефонной книге. Мысли вихрем проносились в голове: “Он меня же не мог разлюбить, он всегда был мне верен, я его сейчас поманю пальчиком, и он сразу же вернется.” Но в трубке все шли предательские гудки…

Артур глянул на экран телефона и сердце его подпрыгнуло — Вика! Секунду он засомневался, но трубку так и не поднял. Сбросил. К чему ворошить прошлое и еще раз переживать предательство…

Оцените статью
Случай у роддома: счастливая семейная пара, долгожданный ребенок, а наблюдающий за ними из машины мужчина думал: “Это же мой сын! Как же так?”
Приняли совместное решение с женой о проживании в разных комнатах. Что из этого вышло