Сказала родственникам, что мы все можем скинуться понемногу, чтобы накрыть стол, в итоге все поссорились

Около десяти лет тому у меня и супруга появилось собственное жилье, на которое мы копили достаточно долгое время. Нам нравилось, что частный дом находился за городом, ведь там недалеко речка и лес, а еще в загородный дом можно приглашать родственников. Я всегда радовалась, когда к нам кто-то приходил домой и готова была приглашать к себе гостей хоть каждый день. И все мои знакомые жили от меня довольно близко, им приходилось добираться ко мне меньше часа. 

Я рассчитывала, что мы и в этом году, как и раньше, будем отмечать Новый год в кругу друзей и родственников. Но в последнее время мне хотелось пригласить именно самых близких родственников, с которыми мы и так довольно редко видимся. Мне нравилось праздновать разные праздники в такой компании, нам всегда весело о чем-то беседовать или слушать истории из жизни друг друга и я переживала в такие дни лишь по одному поводу.

Я не хотела вообще этого рассказывать, но каждый раз, когда у нас дома появились гости, мы буквально все последующие дни после их визитов экономили на многом, потому что гости всегда ели за наш счет и то же самое происходило на праздниках. Никто никогда не приносил что-то от себя из дома — все надеялись лишь на нас с мужем, а мы не могли всех гостей разочаровывать, поэтому буквально каждый праздник нам стоил около пятнадцати тысяч, если не больше.

Вроде бы родственники понемногу что-то приносили, но этим мы бы точно не наелись и приходилось тратить много денег. Когда я смотрела на все гостинцы от гостей, то понимала, что они даже пятиста рублей на все это не тратили, старались максимально сэкономить и поесть за чужой счет. Вроде бы ни у кого из гостей нет проблем с деньгами, а некоторые зарабатывали даже больше, чем мы с мужем. 

В последнее время я осознала, что все это надо прекращать, потому что большинство знакомых и родственников просто сели нам на шею. Я буквально за неделю до праздников решила для каждого гостя составить небольшой список продуктов, которые они должны будут купить к празднику и каждый должен потратить примерно по две тысячи рублей, как по мне — это даже не много. Они же не должны ничего сами дома готовить, поэтому я сочла такое распределение полностью справедливым, а потом отправила списки каждому в личные сообщения в соцсетях. Но ответы от всех не заставили меня долго ждать, так как все приглашенные прислали сообщения уже через пятнадцать минут.

Дочка, я надеюсь, ты шутишь. Сама пригласила, а теперь еще и деньги требуешь? Где мне взять эти две тысячи? У меня лишних денег нет! — первая ответила мама.

Ты для чего мне это присылаешь? Если ты действительно хочешь, чтобы мы тратили на этот праздник деньги, нам лучше тогда не приходить! — говорила сестра.

Ты считаешь нормальным требовать с родственников такие деньги? — спросила тетя.

Нам дешевле обойдется Новый год в каком-то клубе, нежели у тебя дома, где и так практически никогда нормальной еды не было! — сказал дядя. 

Я не рассчитывала, что все сразу удивятся такой цене на продукты, но все же я с мужем устала каждый год на Новый год тратить почти по двадцать тысяч рублей, при этом ничего не требуя с родственников, а как только спросила, все сразу начали меня критиковать. Мне кажется, что я не виновата ни в чем и если они не хотят с нами праздновать Новый год, то лучше действительно будут праздновать его за свой счет у себя по домам, потому что я устала экономить буквально на всем после таких праздников.  

        

Оцените статью
Сказала родственникам, что мы все можем скинуться понемногу, чтобы накрыть стол, в итоге все поссорились
Решил как-то заступиться за девушку в баре