Родственников хорошо любить на расстоянии. Как ко мне в гости тётя приехала.

К Антону однажды приехала тётя из глубинки. Очень неожиданный визит. Впрочем, она же позвонила: «Я уже в поезде, еду. Деньги были только на билет к вам. Придумайте что-то». А что тут придумывать? У нас лишних денег ей на обратную дорогу запланировано не было.

 

Совсем недавно купили машину, у папы был инсульт, а еще занимались реконструкцией дома. Пока ехали домой с вокзала тетя захотела выйти и осмотреть Гусинобродскую барахолку. Ведь в гости без подарков нельзя. Антон нашел место для парковки и достал газету почитать, пока тетя прогуляется по базару. Но она все решила по-своему.

 

Поскольку она приехала без средств на дорогу домой, на то, чтоб купить подарки, денег у нее тоже не было. Антону пришлось сопровождать ее по рядам и оплачивать покупки. Кроме того, он был вынужден слушать мнение тети о каждом продавце. Эта женщина была похожа на героя, которого сыграл Юрий Никулин: «А у вас есть такое, но с перламутровыми пуговицами?» Только она не шла дальше, а заставляла продавца отыскать ей то, чего у него нет. Зато, доведя продавца до нервного срыва, она вежливо улыбалась и шла дальше.

 

Зачем все это? А мужские вещи для кого? Ведь планировала приобрести подарки лишь для женщин. Оказалось, что предприимчивая тетка решила купить мужских вещей, чтоб потом продать у себя в городке и немного окупить свой приезд. Но ведь платил Антон!

 

Приехав к нам домой, тетя стала устанавливать свои порядки. Она сообщила, что чрезвычайно чутко спит и рано ложится, поэтому в десять все должны укладываться и не тревожить гостью. Во время завтрака тетя высказала возмущение из-за того, что ночью кто-то три раза сливал воду в туалете. А на воскресенье она запланировала поездку за грибами в лес. Ей очень понравилось там, где она собирала грибы, когда в прошлый раз приезжала в гости. Но было это больше десяти лет назад.

 

 

Антон пытался сказать, что теперь есть более удачные места, но тетя отмела все возражения. В результате за семь часов, которые заняла эта поездка, было собрано лишь маленькое ведерко грибов и потрачено двадцать литров бензина. Тетя была недовольна, но виноват, естественно, был Антон. Ему хватило мудрости не спорить с женщиной.

Эту историю Антон рассказал мне по телефону: нужно было выговориться. А племянник убедился в том, какой благотворной может быть родственная любовь. Но только на приличном расстоянии.

Оцените статью
Родственников хорошо любить на расстоянии. Как ко мне в гости тётя приехала.
После долгих лет попробовала пожить с мужчиной. Прожили вместе всего 2 недели