Решила переселить свекровь в меньшую комнатку и сообщила ей нынешние порядки

Арина Яковлевна жили вдвоем с сыном в частном доме, расположенном в пределах города. Ну не всем же в этих скворечниках куковать! А так вроде бы и цивилизация, и деревенский квартал. Все так чинно, благородно, побеленные деревца, зелень вокруг. Хочешь — огород разводи. Хочешь — хозяйство заводи. Все по желанию и по возможностям. Е если немного пройтись по улочке, то можно и до остановки общественного транспорта дойти, до магазинов.

Только одна осталась неприятность — удобства только частичные. Но Арина Яковлевна с детства прожила в этом стареньком домике. Практически все соседи уже успели переоборудовать да перестроить свои избушки в многоэтажные коттеджи со всеми удобствами. А вот у нее нет даже туалета — только уличный. Ни канализации тебе, ни ванной. Денег на все это не хватает. Сын по профессии — дальнобойщик. Его целыми месяцами нет дома, поэтому он не слишком стремится навести тут порядок. 

А вот Арина Яковлевна уже давно на пенсии, ей не хватает и теплого туалета, и ванной чистой, да и помощь по хозяйству уже требуется. Характер у нее дай Бог каждому — проработала на руководящей должности всю жизнь. Вот и скучает на пенсии.

А сыну ее — Аркадию, уже тридцать стукнуло. Она целыми днями к нему пристает с расспросами, когда тут наконец женится. Только внуков ей и не хватает для полного счастья.

Наконец-то отыскалась невеста! Женщине немного за тридцать, пухленькая, неказистая. Но именно она приглянулась Аркаше. Либо просто мать заколупала с наставлениями и настойчивостью. Короче говоря, сыграли свадьбу. Но перед этим попросил сын выделить ему в качестве наследства половину дома. Мать души в сыне не чаяла, а потому была согласна на все. Пусть это будет ее подарком на свадьбу. Кроме того, в семье же все и останется.

Невестка была чересчур молчаливая. Все пожелания свекрови исполняла. Не могла нарадоваться Арина Яковлевна. Плюс ко всему еще и зарабатывает неплохо. Может быть по этой причине сын на ней и женился — думала Арина Яковлевна. Ведь ноги у невестки толстые, лицо простое, фигура неприглядная.

И вот Ира взялась за облагораживание дома. Сама решила нанять подмастерьев, купила все нужные стройматериалы. Свекровь только радовалась находчивости сына — такую практичную жену отхватил! Даже если и разведутся, то все им останется — такие мысли одолевали женщину перед сном. А спала она в своей комнате, которая была самой просторной.

  • Мне бы тоже телевизор в комнату поставить, — вкрадчиво говорила она невестке.

А та возьми да и купи.

Арина Яковлевна постоянно ею помыкала: то грязно, убраться нужно, а та все исполняла. Свекровь ходила вся такая довольная, напыщенная, радая. И перед родственниками хвалилась, какая ей отличная невестка досталась. Ведь те шушукались на свадьбе по поводу ее неприглядной внешности. Вот и пусть теперь локти себе кусают.

Дом преобразился. Появились все необходимые удобства, техника современная и даже посудомойка.

  • Ирочка, но для чего все это, ведь всю жизнь мы посуду руками мыли, а тут такие расходы.

Она была очень счастлива и даже не стала спрашивать сына, с чего это его жена так расходуется на их дом. Однажды Аркадий в очередной раз поехал в рейс. 

И Ира в своей обычной малоэмоциональной манере сообщила свекрови, что с этих пор ее комната находится в дальней части дома. Причем, в нее даже отдельный вход есть. Конечно, та часть дома действительно отдельная. И туалет там есть, и душ. И нечто наподобие мини-кухни. Только Арина Яковлевна думала, что это все для гостей делалось. Ведь ремонтик там вовсе простенький. А выходит, что невестушка все это для нее приготовила?

  • Вы правильно все поняли, Арина Яковлевна. Телевизор я ваш туда уже перенесла, осталось только личные вещи отнести и разложить.
  • С чего это я буду в том углу ютиться? Вот ты и иди туда, если хочешь, а этот дом мой и моего сына!
  • Вы недостаточно осведомлены, уважаемая Арина Яковлевна. Свою часть дома муж мне подарил. Переписал на меня как положено.
  • Как так? — не поверила свекровь. — Ты меня обманываешь!

Ира принесла и ткнула под нос ей документы.

Арина Яковлевна с гордым видом прошествовала в свою большую комнату с шикарным ремонтом, оглянулась и ткнула под нос невестки дулю — вот тебе, а не половина дома.

Сын вернулся из поездки. И в итоге Арина Яковлевна все же должна была удалиться в ту угловую комнатушку. Ведь он действительно подарил жене свою половину дома. Без этого ремонта такого бы не вышло.

  • А ты чего хотела? Доживать век с туалетом во дворе, с отвалившимися обоями? Теперь же твоя жизнь похожа на барску! — таков был ответ сына.

Теперь Ира отказывалась стирать вещи свекрови — сказала, чтобы та сама все стирала. Конечно, Арина Яковлевна и раньше умела пользоваться стиральной машиной, но ведь гораздо приятнее оставлять вещи в корзинке, а после получать чистые и поглаженные. 

Понятное дело, что хорошо, когда туалет теплый, душ рабочий, телевизор большой. Но чувствовать себя не хозяйкой в собственном доме — это было выше сил Арины Яковлевны…она как-то вся поникла, состарилась разом…Ушел ее былой запал, да и как теперь реализовывать свои амбиции? Хоть бы родня не доведалась ни о чем…

Сын снова уехал, а к невестке нечего и подходить. Хорошо еще, что она частенько на работе. Ходит тогда свекровь по своему дому, который теперь ей чужой. И скучает по своей прежней жизни. не хочется ей ни техники, ни ремонта. Хоть бы смерти моей дождались, а после уже и ремонтировали, — пускала она одинокую скупую слезу…

Оцените статью
Решила переселить свекровь в меньшую комнатку и сообщила ей нынешние порядки
Проучили соседку, которая вечно устраивала бардак