Раздвоение личности? Мой брат прекрасный супруг и отец, но позорный как сын и внук.

Последнее время у меня нет ни сил, ни желания общаться с родным братом. А все из-за того, что у нас разные взгляды на жизнь. Он считает, что помогать родным не нужно, пусть бы в каком тяжелом состояние они ни были. 

 

А весь сыр-бор из-за того, что у нас есть мама и бабушка. У бабушки пару лет тому назад был инсульт, в итоге она лежит полностью парализованная. Мама трудоспособного возраста, да только кого она оставит сидеть с бабушкой. Потому и не работает. Живу с ними также и я. Хожу на работу только я и по сути сама содержу троих человек — а еще ж надо заплатить за коммуналку. 

 

Бросить их не могу, ведь это мои родные люди. И я помню, как мама старалась с бабушкой и дедушкой нас с братом вырастить, когда отец нас бросил. Они нам дали все возможное. Да, бывали разные моменты, порой мы кушали одну картошку и хлеб, но в этом вина не мамы и не бабушки с дедушкой, а нашего отца, которому к нам не было дела. 

 

Брат же говорит, что мама могла бы нам дать намного лучше жизнь. А раз она нам ее не дала, то пусть сейчас ничего не требует. Так она и не требует. Но только представьте — у брата на данный момент и его жены аж три квартиры, которые они сдают, еще и работают. Приходят уже который раз к нам в дом, рассказывают о том, как у них все хорошо и отлично, и даже тысячи не дали бабушке на лекарство.

 

О бабушке брат вообще говорит, что ее нужно отдать в приют для стариков и не маятся. Но как мы можем ее отдать туда, тем более, что в нашей области там условия ужасны.

 

Что интересно, брат еще и открыто говорит о том, что ждет, когда мамы и бабушки не станет и квартиру будем делить их на двоих. Якобы у него есть дети и он хочет дать им все то, что не дала нам мама. Для него главное быть отличным супругом и отцом, но только не сыном и не внуком.

Оцените статью
Раздвоение личности? Мой брат прекрасный супруг и отец, но позорный как сын и внук.
Разве можно было так жить