Раздала все вещи сына, кроме манежа. История из жизни

Из всех вещей моего сынишки у меня сохранился исключительно его детский манеж. Другие принадлежности для малышей я подарила соседям. И вот не так давно он мне оказался нужен. Ко мне приехала погостить одна их моих лучших подруг со своей маленькой дочкой. Увидав данный манеж, она начала плакать. Ведь, воспользовавшись данным способом она сумела бы  раньше хорошо провести со мною время, оставив дочку там. Я заулыбалась и начала вспомнить наше прошлое.

Настя всю жизнь была карьеристкой. Она не могла пребывать в одной комнатке с плачущим и орущим ребенком. Когда я находилась в декретном отпуске, она не была у меня в гостях  именно поэтому. В то время наши дружеские отношения стали исключительно перепиской в социальных сетях. Я осознавала все это, не ругала ее ни в чем и относилась к данным событиям с легким сердцем.

Когда моему мальчику исполнилось восемь месяцев, я приняла решение сходить к психологу. Иной раз мне казалось, что еще немного, и я окончательно сойду с ума. Дома я всегда находилась одна, смотрела за сыном. Мои маленькие радостные события заключались в виде прогулок с ребенком и плановых приемов. Больше хороших моментов в моей жизни не было.

Последней каплей моего терпения стало то, что в один превосходный день супруг сказал, что в вечернее время он пойдет на гулянку. Как так то? Я весь день не знаю покоя, а расслабляться будет он?

Но это было непременно, так что вечером супруг ушел веселиться, а я заплакала. Проснулся сынок, и тоже заплакал. Мне очень было не охота утешать его, не осталось сил… Но я подошла, подняла его на руки, сильно прижала к себе и стала просить у него прощения.

Вдруг позвонила Настя, и я решила ей выговориться. Хотя я и была в курсе о ее взгляде на такие ситуации, но я все рано сообщила ей обо всем, что меня тревожило. Она выслушала меня и позвала к себе погостить.

– Хотя бы чуточку развеешься!

Я так стала рада, вы не можете себе представить …

– Хорошо, я скоро поищу няню и приеду к тебе.

– Буду ждать!

 Я отыскала няню, позвала к себе и стала собираться в гости. Но почему то, ее как не было, так и нет…

– Аллё, Настя, я не приеду.

– Почему, что произошло?

– Няня не приехала, я же понимаю, что ты не любишь, когда в твоем доме дети. Я не приеду.

– Так, скоро я вызову тебе с ребенком такси, собирайтесь! — сообщила она мне, кладя трубку.

Когда мы вошли в Настину квартирку, я заметила у нее детский манеж. Она одолжила его у соседки, чтобы я хорошенько смогла отдохнуть, пока малыш будет играться в манеже. Признаюсь, что я в тот момент была очень сильно рада. Это стало для меня маленькой отдушиной…

Около часа малыш играл в манеже один, мне даже не нужно было вмешиваться. В то время, мы с Настей отлично пообщались.

После, когда сынок стал повзрослее, у меня наконец-то подошел к концу жизненный стиль, под названием «дом-поликлиника-прогулка». Жизнь начала становиться намного ярче. Я начала работать, а сына отдала в детский сад.

Разузнав о том, что Настя вышла замуж, я пришла в изумление. Просто раньше она постоянно выбирала карьеру. А когда она рассказала мне о своей беременности, я изумилась уже меньше.

– Юля, она рыдает все время. Не дает мне заснуть, хочет сидеть на руках… Спина болит жутко.

– Так, собирайтесь, я вызываю для тебя и дочки такси!

И вот, они приехали ко мне погостить с маленькой дочкой. Я совершила для нее те же самые действия, что и она для меня когда-то в прошлом. Настя была очень довольна. Около полутора часа ее девочка потихоньку играла, а подруга наконец-то смогла отдохнуть…

 

Оцените статью
Раздала все вещи сына, кроме манежа. История из жизни
«Мам, ну ты что, ждала приглашение на день рождения внука?», — заявил сын