Притча про белого волка

Как-то раз волчица родила троих детенышей. Двое были красивы и статны, а третий появился на свет с белой шерстью и совсем не был похож на братьев.

Волчица разозлилась и зарычала: «Белый волчонок не может быть моим сыном, убирайся отсюда!».

Волчонок жалобно заплакал и пошел прочь. Ему было обидно, ведь он совсем не понимал, за что его прогнали из стаи. Он сидел у дороги и скулил, в то время, как мимо пробегала простая дворовая собака. Она остановилась, и добрым голосом спросила: «Почему ты плачешь, малыш? Быть может ты заблудился и не найдешь дороги домой?»

Волчонок рассказал ей, что мать выгнала его из дома из-за его белой шерсти и теперь он совсем один.

Собака и сама была матерью нескольких щенков, к тому же оставить волчонка у дороги она бы не смогла, потому, она велела малышу ступать за ней и взяла его на воспитание.

Так волчонок стал расти вместе со щенками. Собака учила детей и все повадки волк перенял у нее и у своих сводных братьев. Но от природы он не умел лаять. Мать все равно очень гордилась приемным сыном. Хотя он и не был похож на ее детенышей, он был очень предан, добр и искренне благодарен своей новой семье за прием.

Как-то вечером, во двор, где жила собака с детьми пришел молодой крепкий волк. Он не был похож на волчонка, которого она приютила и потому, дворняга испугалась и приготовилась защищать детей от незваного гостя.

— Что тебе нужно? — Зарычал белый волк на сородича.

— Ты снова очернил наш род! Мало того, что ты родился на свет белым, так еще и связался с собаками! Разве настоящему волку подобает так себя вести? — оскалился брат.

— Моя семья и мой род тут! — ответил ему белый волк, прикрывая собой мать и сводных братьев — Это они приняли меня после изгнания, приютили и спасли от погибели. Я всегда буду с ними и защищу от любых опасностей.

— Что ж — ухмыльнулся волк — значит, если я захочу напасть на них, ты станешь драться со мной — твоим родным братом?

— Это они мои братья и я буду бороться за них с кем угодно! Так что уходи прочь!

— Постой — остановил его серый волк — мать прислала меня, передать, что она больше не сердится на тебя и разрешает вернуться в стаю.

Дворовая собака, которая слушала весь разговор, вдруг протяжно заскулила. Она полюбила приемыша, как своего собственного ребенка и ей было больно от одной мысли о том, что он покинет ее.

— Моя мать здесь. Она заботилась обо мне. Она не дала мне погибнуть голодной смертью, согревала меня, дарила ласку и учила быть преданным хозяину. Я остаюсь.

— Но это всего лишь дворняга, а твоя мать — волчица! Ты должен быть горд этим. — резко бросил серый волк.

— Нет. Мать — та, которая воспитала, подарила заботу. За это я буду благодарен ей всю жизнь. У меня одна мать! А ты уходи прочь и не возвращайся!

Тогда гость развернулся и пустился в лес. Приемный волк подошел к матери и ласково уткнулся в ее нос.

— Мамочка, спасибо за то, что ты всегда со мной! Прости меня, за то, что я все еще не научился лаять.

— Это не страшно — ответила собака — важнее всего — оставаться добрым и справедливым.

Оцените статью
Притча про белого волка
И как так жизнь распорядилась? Реальная история.