Пожертвовали удобством ради брата, а теперь он нас знать не хочет

У меня есть старший брат по имени Дима. У нас всегда с ним были хорошие отношения, хотя отцы у нас разные. Димы отец без вести пропавший, мой умер пару лет тому назад. Квартира, в которой мы втроем жили, осталась от моего отца. Дима пошел служить в армию, мы с мамой остались вдвоем, в квартире всего две комнаты, потому заняли по комнате, чтобы у каждой было свое пространство. Мама получила от Димы звонок, он сообщил, что служба закончилась, едет домой. Когда открыли двери, увидели с ним еще девушку.

-Ну здравствуй, мама, сестренка. Это Валя, моя невеста. Она будет жить с нами.

Мы с мамой были в шоке, ведь куда постить четырех людей. Ну да ладно, решили, что с мамой приедем в одну комнату, другую освободим молодым. Тем более, что они пообещали пожить недельку, вторую и снять себе квартиру. И вот так эта неделька затянулась аж на пять лет.

Валя тогда уже ждала ребенка, родила племянника. Мама не могла уже их выставить за двери. Так и жили пять человек в двухкомнатной квартире.

Сначало Валя мне не особо понравилась, но отношение у нее ко мне и маме было хорошее. Во всем маме по дому помогала, деньгами складывались на еду и коммуналку. Печаль наступила тогда, когда однажды Дима напился после встречи с друзьями и выдал нам с мамой речь.

-Я знаю, что вы только того и ждали, чтобы я ушел в армию. И с армии меня не ждали, вам удобно было жить вдвоем. Зачем вам был я, — твердил пьяный Дима.

— Что ты такое говоришь, сынок?! Я вас обоих одинаково любила и мы тебя очень ждали. — перепугано ответила мама.

— Так ждали, что даже мой диван вынесли на кухню?! Типо — знай, собака, свое место?!

Я, конечно, понимаю, что ему неприятно было за диван, но разве это повод сразу так думать о нас с мамой?!

Пять лет они жили с нами — если бы мы были столь плохими, то пять лет их уж точно не терпели бы. Диму переубедить было невозможно.

В конце концов они купили квартиру и Дима сказал, что нас с мамой он там видеть не хочет. Племянника видим редко. Благо, Валя втихаря с нами встречается. 

 

Оцените статью
Пожертвовали удобством ради брата, а теперь он нас знать не хочет
Отец бросил свою дочь. Она сказала очень мудрые слова