После приезда брата мужа ощущение, будто меня кто-то использовал

Я уже не гостеприимный человек. Вернее, я не люблю, когда кто-то хочет мною воспользоваться. Я живу с мужем и его мамой. Мы — родители двух школьников. Недавно к нам в гости приезжал муж брата со своей семьей. Они были проездом, почему-то решили остановиться именно у нас. 

Приехали все в субботу после обеда. Я приготовила кушать, убралась, чтобы встретить родственников хорошо. Они посидели, поболтали и выпили моей фирменной наливки за встречу. Потом все разошлись по комнатам. Я расстелила всем спальные места, принялась за уборку и мойку посуды. К слову, жена брата тоже присутствовала, но она свою помощь не предлагала. С утра я подорвалась рано, чтобы всем приготовить завтрак, ведь они утром должны были ехать по делам. Проснулись, позавтракали и уехали — вернулись где-то в 12. Я приготовила им обед, они наелись и пошли гулять без меня, естественно. После прогулки упаковали чемоданы и уехали домой. Вроде бы ничего страшного не произошло, но у меня остался неприятный осадок. Разве так надо ездить в гости?

Во-первых, я бы никогда не приехали с пустыми руками. У нас есть дети, можно было бы по конфете привезти? Ни алкоголь, ни торт к чаю, ни домашние какие-то продукты с деревни — они приехали просто так.

Брат мужа — рыбак. У них рыба дома просто складируется, но нам привезти не удосужились. Мясо, молоко, овощи — все свое домашнее, за которое не надо платить. Можно было хотя бы свои полотенца привезти! Я же их обстирывала, обхаживала, чтобы никого не обидеть.

Свекровь — крестная этого брата. Ей могли какой-то платок купить, она ведь так ждала его приезда. Они даже в комнату к ней не захотели зайти. Ну да, толку со старухи? Свинское отношение, да и все… Родственники с нами не попрощались, быстро выскочили с чемоданами и умчали. У меня такое ощущение, что мною просто воспользовались. После таких моментов больше не хочется принимать гостей у себя дома!

Оцените статью
После приезда брата мужа ощущение, будто меня кто-то использовал
Из нищеты в роскошные хоромы… Лучше б мы оказались в детском доме