Подруга просит: “Пока работаешь на удаленке, понянчь и нашего Петеньку!”

Даже после того как карантин закончился, все вышли работать, начальник Кати и не думал выводить своих сотрудников. Ему это так понравилось! Все на дому — незачем платить за электричество, тратиться на канцелярию! И оставил все как есть.

Катерина сперва была рада. Аж на протяжении месяца. Почему бы и нет? Сидишь себе дома, комфортно, работаешь одной рукой — можно и пижаму даже не снимать. С утра перекличка и все — делай, что хочешь.

Пару раз в неделю ездишь в офис и сдаешь отчеты. А потом опять домой. Работаешь на телефоне, обзваниваешь клиентов. Рай и только!

Ни расходов на дорогу, ни макияжа и причесок, ни глажки белья. Умылась и чирикаешь по телефону. А во время перерыва и постирать можно, и еду приготовить, и песика выгулять, поубирать, в магазин сгонять.

И ты сидишь себе да работаешь. Муж придет с работы под вечер, а ужин уже на столе. Теперь Катя уже не выглядит загнанной лошадью, успела отдохнуть и наладить рабочий график. И дочку из садика вовремя забирать можно.

Уже и воспитали волком смотрели, что родители непутевые вовремя забрать не могут. Так что удаленка как нельзя кстати. Все встало на свои места. Только почему-то счастье никогда не бывает долгим. Внезапно стали сгущаться тучи. 

Родные мужа внезапно стали ныть: а почему это твоя жена дома все время? Ведь здоровая, работящая, а сидит на дому. Чего нормальную работу не найдет? Да и дочку дома оставляет. Сама бы ей и занималась. А если не ходишь на работу, то и ребенка оставляй, а не в казенный дом отводи.

И названивает свекровь ежедневно. И стонет. И ноет. И на мозги капает. И как бы между прочим причитает, что у нормальных матерей дети в период весенних обострений дома сидят, а вы свою совсем не балуете, даже сразу после болезни сразу же в сад волочете, пхаете ее в переполненные группы, а сами дома сидите, в телефоны утопились.

Да…разбаловались вы. Распустились. Мы в свое время на заводах пахали, а не по телефону болтали, и дети рядом были, не то, что у вас. Катька все брешет. Рассказывает басни о том, что с утра до вечера на телефоне висит, деньги зарабатывает для семейного бюджета. 

Спустя некоторое время и золовка запричитала. У нее видите-ли сын совсем не для детского сада. Как пойдет — сразу же болеет. Один день в саду, месяц на больничном. И не любит он туда ходить — канючит, хнычет. И воспитатели к нему найти подход не пытаются. А начальство уже запретило больничные брать. Если что — увольнение. И стала Вика со слезами на глазах умолять Катю ее сыночка взять к себе на один денек. Что тебе стоит? Все равно дома сидишь. Ну и работай себе, сиди на телефоне, а он тихонько в уголочке поиграет. Но Катя ни в коем случае не соглашалась на эту аферу.  Ей для работы нужна строго тихая и спокойная атмосфера — не пристало сотруднику солидной конторы работать с детским плачем в фоновом режиме.

У Кати начальник тоже зверюга — никаких гавканий и мяуканий, а тем более лепечущих детей на заднем плане быть не должно.  Сейчас никто ни с кем не деликатничает, так что она рисковать работой не собирается. 

Но решила и свекровь подключиться. Немедленно возьмите к себе племянника. Нужно же войти в положение. А то у ребенка уже и аппетит пропал — пусть дома здоровье поправит. Неужели у вас души нету? Мы же вам оказываем посильную помощь! И овощи с дачи прем, выручаем вас. И вы нас выручите, сделайте доброе дело. Я бы и сама посидела, но у меня давление. Да и здоровья совсем нет.

Кате стало стыдно и она согласилась приютить на дневное время. Свою дочь в садик отведет, племянника встретит и снова за работу.

Первые два часа мальчик был занят мозаикой в уголочке. Затем стал просить чаю, потом мультики потребовал включить, дальше — больше. С собачкой играл, мультики не те, печенья нужно, живот болит. Потом стал петь и кричать. Затошнило. Пятка зачесалась. Планшет ему подавай. Гулять пошли, замерз гулять. Чаю нужно — согреться. Опять живот. И так целый день. Какая уж тут работа! А мальченке весело! 

Супруг домой зашел, а ужин не готов. Только Катя стоит у плиты и вермишель варит. Начальник нагоняй сделал. О дочери и вовсе забыли.

С утра позвонила свекровь и стала сетовать, что накормили они мальчика чем-то несвежим. Ну хоть накормили. И то хорошо. Только его теперь тошнит. Нужно еще раз посидеть — не вести же его в таком состоянии в садик. Только было Катя рот открыла рассказывать о выговоре от начальства, а ей сразу же про морковку и про помощь с огорода. Раз пользовались, то выручайте теперь.

И так постоянно, изо дня в день. По кругу. Муж с работы недовольный приходит — дома еда не приготовлена, за ребенком он ходит — неудобно это ему. Не по пути. Свекровь постоянно попрекает, что все равно ж дома, сиди тогда с племянником. От начальства выговоры регулярные — еще немного, и уволят. 

Вылилось это в ругню каждодневную. Ну кто придумал эту удаленку распрекрасную? Дочь ноет, что надоело ей по детским садам шастать — тоже хочет дома побыть. А как дома, когда тут и так весело? Муж сетует, что не понятно зачем женился, раз жена ни убраться, ни еду приготовить не успевает, хотя и дома сидит. Катя же злится, что не хочет больше быть бесплатной нянькой. И как найти баланс между всем этим? Все равно никому не угодишь. Наверное, приходится выходить в офис. Тогда никаких претензий не будет к ней.

Оцените статью
Подруга просит: “Пока работаешь на удаленке, понянчь и нашего Петеньку!”
Одна тяну на себе всю семью, но муж возмущается