Подарили дочери квартиру без ремонта. Зять сказал, что не собирается горбатиться ради чужой недвижимости

Живя в квартире жены зять собрался платить аренду! 

— К тому все идет, что у дочки свадьба сорвется! — поделилась тревогой пенсионерка Марина Валерьевна. — Рассорились мы с будущим зятем, а до того, как им молодыми стать, месяц остался. Просто не знаю, как все провернуть? Отменять, что ли, свадьбу? Может быть, Судьба такие подсказки дает, раз проблемы с браком начались то еще до него…

— Ну а что случилось-то? Отчего поссорились?

— Все от квартиры пошло. Нелегко нам было, а решили мы с отцом — молодым нужно свое жилье. В общем, опустошили то, что в банке под накопили, продали гараж и даже он у брата занял немного. Хватило на приличную квартиру, между прочим! Дом новый, район хороший. Естественно, решили, что на дочь записывать нужно. Мой правда предлагал, что может, стоит на себя для начала оформить? Но на семейном совете решили — дочери будет так спокойнее и надежнее, иметь СВОЮ квартиру в семейной жизни. Мало ли как что — так хоть на улице с детьми не останется! Вот как ты думаешь, добро мы для нее сделали?

 

— А как же! Снимать молодым, выходит, не нужно, в ипотеку влазить — тоже…

— Нам тоже так мерещилось! А оказалось… В общем, на квартиру-то нам хватило, а вот ремонт делать — это не потянули. Вторичку брали, после старых хозяев состояние у нее — хоть плачь! Но мы опять же так рассудили — новая семья все под себя обустроит! С тем к зятю и подступили. Мол, жилье от нас, а ремонт — от тебя! Кажется, справедливо. А он отказался и обиделся!

— И как это объяснил?

— Сказал, что не собирается горбатиться ради чужой недвижимости. У меня чуть сердце не остановилось! Как же так, говорю, ради чужой? Он и ответил — мол, будет жить в ней на птичьих правах, не как хозяин, так что и ремонтировать ее нечего. Ах, да! Прибавил, что мебель в семейное гнездо тоже покупать не намерен. Сами старайтесь, дорогие родственнички! А от него, максимум, коврик придверный можно ждать. Вот и выходит, что словом — бить можно!

— Квартира, выходит, совсем никакая? Не получится в нее заехать и пожить какое-то время без ремонта? 

— В принципе можно, не хлев же мы купили! Но прежняя хозяйка совсем в годах была, жила одна и естественно, где на пенсию с евро-ремонтом разгуляться? В общем, сантехнику всю нужно менять, а то как бы не затопить соседей. Линолеум древний, пузырями пошел. Из мебели — оставили стенку-развалину, которой только печку на даче топить. Окна вот только не деревянные, а стеклопакеты. И то хорошо! А в общем, да, жить можно там, но худо.

Марина Валерьевна не представляет, как в таких условиях сможет жить молодая семья.

— Я сама не миллионерша, привыкла скромно жить, но ведь это просто невозможно! Как дочке с мужем, получается? Гостей привести — стыдно. А если с ребенком поспешат? Кровиночка наша, ведь в хорошей фирме работает, одевается модно, чистенькое все любит, да и на кухне — хозяйка-мастерица! Зять этот, неладен он будь, тоже — образование высшее, должность приличная, айфон этот свой обновляет на каждую новую модель. Дочка в растерянности. А он, говорит, что ему не стыдно так жить будет! И ты только не падай — но менять тоже ничего не будет после свадьбы! А решил, что будет копить на СОБСТВЕННОЕ жилье. Потому что у жены есть, у него — нет и он так не позволит с собой обращаться!

Марина Валерьевна с укором качает головой и поджимает губы, сдерживая резкие слова.

— Выходит, мужик тридцатилетний собрался на все готовенькое к жене! А сам — ни о чем не думает! Не выдержала я. Сказала ему, чтобы тогда вносил плату, как будто арендует ее! Раз ему по вкусу товарно-денежные отношения в семье — пусть будет так!

— И как он?

— Усмехнулся недобро и согласился. Отметил, что будет выплачивать среднюю цену съема комнаты в такой вот квартирке, то есть тысяч двенадцать. Чуть ли не поклон отвесил и заявил, что до свадьбы как раз готов внести оплату за первый месяц, а нам — положено написать расписку.

— Подожди! Ну, а дочка на весь это цирк как реагирует?

— Плачет много. Говорит, что не нужно им такого свадебного подарка, из-за которого и свадьба может сорваться! Хочет мир сохранить и придумала, что лучше всего им жилье снимать, да копить на свое потихоньку. А это, мол, оставляйте себе, родители! Вроде и понять ее можно чуточку, а все-таки — настораживает. Кажется нам с отцом теперь, что гнать этого жениха надо, пока не поздно! Дело ведь не в квартире. А в том, что она проявила, какой он на самом деле! Пойми, ему ведь не интересно ничего вкладывать в собственную семью! Он все оценивает с прицелом на то, как делить имущество при разводе!

А что вы думаете об этой ситуации? Обязан ли мужчина вкладывать деньги и силы в ремонт квартиры, где собирается строить семью с любимой женщиной, даже если недвижимость принадлежит не ему? Или он прав и чем отдавать все на сторону, нужно копить на собственное жилье? Как бы вы поступили на его месте?

 

Оцените статью
Подарили дочери квартиру без ремонта. Зять сказал, что не собирается горбатиться ради чужой недвижимости
Мачеха заменила мне родную мать