“Почему телефон выключен? Включи!” История про то, как старики становятся вампирами для своих родственников

Хочется рассмотреть историю возникновения вампиризма пожилых людей. Ведь некоторые из них по-настоящему питаются эмоциями своих близких, выпивают из них всю энергию. 

Речь идет о событии, произошедшем несколько лет назад. На тот момент моя свекруха еще выглядела довольно бодренькой и самостоятельной старушкой. Она и еду сама себе готовила, и чай делала. На улицу выходила. Пару раз в неделю ожидала прихода почтальона, получала выписываемые газетки, которые перечитывала от корки до корки. А я постоянно была на работе, по выходным ездила на дачу. В принципе особых проблем с ней не возникало.

Она выросла в большой семье и потому имела некоторую несамостоятельность. Все ее старались опекать. После вышла замуж за очень энергичного мужчину, который ей во всем угождал и все за нее решал. Отличалась обидчивым характером, давила на психику всех и все выклянчивала. Муж умер и она сама проживала в квартире, иногда звала детей помочь. 

После того как мы ее забрали к себе, она сперва попыталась все переиначить по-своему, но я ее быстро осадила и поставила на место — мой дом, мои правила. Или скатертью дорога. Она же привыкла всю жизнь манипулировать людьми и добивать своего любыми способами. Мы не велись на ее уловки, а она обижалась, грозила, что уйдет жить к себе, но дальше слов дело не заходило.

Она часами просиживала в туалете. А если не это, то болтала по телефону. Она жить не могла без телефона! Хотя знакомых у нее осталось не так уж и много. Сначала она говорила по городскому. А когда мы приходили домой, то переключалась на мобильный. Я однажды подслушала ее речи. Понятное дело, что они состояли из одних лишь жалоб на свою горемычную судьбу. “Ее тут никто не ценит, ничего не дают сделать по-своему, но одной ей тяжело.”

Несмотря на преклонный возраст, ей удалось освоить кнопочный мобильный, который она носила в кармане своего халата. Суть ее беседы заключалась всегда в одном и том же: “Так вот и доживаю…а что делать, если Господь к себе не зовет? Войну же пережили, голодовку…” Текст ее давно не менялся. Главное, протараторит в трубку свое и кладет. Не дожидается ответа собеседника. Если не успеет ответить на входящий, то сразу же перезванивает. У нее наблюдался явный дефицит общения. 

Тогда у меня все с самого начала не заладилось…Подробности сложно вспомнить, только с работы я пришла  к вечеру. Мужа дома еще не было. Вхожу я домой и наблюдаю картину: все вокруг измазано! И стены, и крышка унитаза, и пол. Я позвала свекровь и заставила за собой убирать. Она притворялась, что ничего не замечает, начала размазывать это дело руками, кряхтела, что мы зря к ней пристаем. А если она нам надоела, так проще ее в пансионат определить.

Короче говоря, старая песня.

Я доубирала за ней, но предупредила, что если еще раз она такое вытворит, то сразу же отвезу ее в ее квартиру. После этих слов она умолкла и исчезла в своей комнате.

Спустя пару часов зову ее на ужин.

Она же не торопится. Сидит молча. Я вышла из комнаты и услышала, как она набрала дочь и жалуется ей, что я собралась отправлять ее в ее квартиру, а она же не может сама себя уже обслуживать, немощная, а сын ее (муж мой) уже пошел машину заводить, хотят полуслепую бабулю выгнать, утверждала, что я тут веду себя, словно деспот, даже мужу житья не даю — командую…

И весь разговор в этом духе.

Я устала это слушать, захожу и произношу: чего вы наговариваете? Кто вас хочет увезти? Почему не рассказали, из-за чего весь сыр-бор?

Так она, что бы вы думали, вместо того, чтобы повесить трубку, повернула ее ко мне, заулыбалась ехидно и кричит в трубку: “Вот видишь, как тут с твоей матерью обращаются? Убедилась?”

В итоге меня накрыла истерика. Я начала орать, что таких неблагодарных, как она, свет еще не видывал. Что она сама не осознает, как ей повезло. А она снова повернула телефон ко мне и кричит в трубку: “Ты думала, я преувеличиваю? Послушай, как она со мной разговаривает!”

А тут у нее телефон сел и вырубился”

Она его самостоятельно на зарядку ставить так и не научилась. Постоянно меня об этом просила. Я же разошлась не на шутку и заявила ей: “Если я такая ужасная, то больше заряжать вам телефон не буду! Пусть вам его ваши расхорошие дети заряжают!” “Не станешь?” В этот момент она как завоет, что у меня аж в ушах зазвенело от ее визга. Стоит и кричит монотонно: “Включиииии! Включииии! Включииии!”

У меня создалось впечатление, что я попала в дурдом. Ну что поделаешь, если она тю-тю? Я поплелась в комнату, поставила телефон на зарядку. Она меня победила.

Спустя пару минут перезвонила ее дочка и стала меня успокаивать: “Что ты на нее внимание обращаешь? Все старики выживают из ума и такое чудят! Она же просто питается твоей энергией! Ей нравятся твои страдания.”

И правда — спустя 20 минут бабушка уже все позабыла. Пришла ужинать. С аппетитом поела. Села смотреть телевизор. И поглядывает на меня ехидно. А я себя чувствовала так, словно по мне каток проехал…

Оцените статью
“Почему телефон выключен? Включи!” История про то, как старики становятся вампирами для своих родственников
Не могу простить брату его поступок