«Почему не женишься?» — спросила мама 35-летнего сына


Светлана мечтала о ребенке, но никак не наступала желаемая беременность. Женщина уже хотела обращаться к медикам, но потом увидела две заветные полоски. Ей было тогда тридцать лет.

***

Ее считали старородящей, пугали различными отклонениями и тем, что не успеет ребенка на ноги поставить. О внуках и речи не могло быть, твердили все вокруг. Старая мама будет смущать подростка, все будут над ним издеваться.

Сыну исполнилось уже 35 лет. Все случилось именно так, как и пророчили злые языки. Она сына вырастила, выучила, но создавать свою семью он не спешил. Нет, у него были отношения с девушками, но на серьезный шаг он никак не решался. Он часто проводит время с друзьями, веселится и развлекается, семья в его планы не входит.

Света долго думала о том, как вывести сына на откровенный разговор. Она боялась его резкой реакции. Однажды женщина решила спросить своего наследника, собирается ли он ее бабушкой сделать.

Личная жизнь сына – больной вопрос Светланы. Годы бежали с бешеной скоростью, старость приближалась. Она намекнула сыну, что мечтает о внуках, хочет понянчиться с ними и побаловать как все бабушки.

Ответ наследника ее поразил. Молодой мужчина прямо в глаза ответил матери, что она пожинает свои же плоды. Каким воспитала – таким он и вырос. С самого детства мама старалась заботиться о нем, она не давала ему вырваться из материнских объятий. Сын признался, что у него складывается впечатление, будто мама – его жена, ведь она не дает ему ни свободы, ни покоя. Женщина контролирует каждый шаг и пытается всунуть нос в его личную жизнь. Поэтому он и не хочет строить свою семью.

Он и покидать родительское гнездышко не планирует. А смысл? Мама все делает, опекает и кормит, кто еще на такое согласится?

Когда он хотел быть независимым, мама его запирала в «клетке». А в таком зрелом возрасте он уже и не хочет свободы, ему хорошо с мамой. Удобно. Комфортно. Нет обязательств и проблем. Всех женщин, которые попадались ему на пути, он сравнивал с мамой. Но никто бы не любил его так, как делает это родительница. Внуки – отдельная тема, нет женщины – нет детей. Если мама не знает, о ком заботиться, можно завести домашнего питомца.

У Светы просто дар речи пропал, она не нашла для ответа подходящих слов. Она понимала – сын прав. Гиперопека родителей сломала ему жизнь. Добрые побуждения превратились в злые. Другие женщины не так готовили, не так гладили рубашки, не так убирали – сын мириться не хотел. От домашних хлопот мама его отгородила, он и веник в руках держать не умеет. Современные женщины выступают за равенство, поэтому и они бы такого жениха не хотели.

Женщина хотела сделать максимум хорошего для своей кровиночки, а наломала дров. Сын не готов к самостоятельной взрослой жизни. Он не хочет жить один, ему с мамой хорошо.

Она сама воспитала маменькиного сынка, винить тут больше некого.

Что делать Светлане? Она и сама не знает. Исправить ситуацию сложно, тем более радикальных методов родительница предпринимать не желает. Она надеется, что все встанет на свои места.

Станет ли она бабушкой?

 

Related Post

Правильно ли поступают бабушки, взвалив на свои плечи воспитание внуков, пусть и не надолгоПравильно ли поступают бабушки, взвалив на свои плечи воспитание внуков, пусть и не надолго

Эта статья посвящена истории о бабушке, которая помогала своим детям с их детьми. Но не с годовалыми крошками, а вполне взрослыми. Правильно ли поступила бабушка, отдавая всю себя ради благополучия

— Мамуль, знакомьтесь, это Зина. Мы любим друг друга и собираемся жить вместе— Мамуль, знакомьтесь, это Зина. Мы любим друг друга и собираемся жить вместе

Пару месяцев назад сын пришел домой с девушкой. Мамуль, знакомьтесь, это Зина. Мы любим друг друга и собираемся жить вместе. А я и не против! Любой матери хочется, чтобы ее

В своей семье я была чужой! Но за больной мамой, оказывается, я должна ухаживатьВ своей семье я была чужой! Но за больной мамой, оказывается, я должна ухаживать

Я жила в семье, где было пятеро детей, два мальчика и три девочки. В семье я была самая младшая, родилась, когда старшие братья уже школу заканчивали, а сестры в среднем