Письмо моего мужа, состоящее из шести слов, которое врезалось в мою душу

Некоторое время тому назад мы являлись вполне обычной семьей. Супруг днем был на работе, а вечером мы вместе купали дочь, гуляли с ней. Бывало, что по выходным ездили куда-то.

После рождения второй дочери, все стало сложнее. Мне было тяжело одной с ними и я стала винить мужа в том, что он самореализуется, а у меня нет такой возможности. Я заперта дома.

По выходным супруг не отказывал мне в помощи, но усталость накапливалась. Ведь забот не становилось меньше. А муж еще и машину ремонтировал, на дачу ездил, забывал о моих просьбах.

Я стала раздражаться даже по пустякам и обозлилась на весь мир. Хотела сдать старшую дочь в сад, но она начала болеть и стало только хуже. Муж же все время работал, а я устала от такой жизни.

Я стала думать, что брак — это гора забот и проблем. А еще одиночество. Решилась я на разговор с мужем, только все не удавалось уединиться. И я приняла решение написать тогда письмо. В котором планировала все выплеснуть. А он должен был написать письмо мне — обмен мнениями.

Я накатала целых три листа — вылила на бумаге все, что наболело. Что меня не устраивает, что хочу изменить, как я устала от декрета, от замужней жизни, от мужа с его машиной и работой. Что я устала и ничего уже не хочу — для чего такая жизнь?

Вручила я свое письмо мужу на следующий день. Он стал читать, а потом заулыбался и произнес: “Детки когда подрастут, все поменяется.” И вручил мне свое письмо.

Я его развернула и ожидала, что там такие же упреки, только на мой счет. Уже была готова оправдываться. Даже на развод уже была готова решиться. Развернула листок, а на нем всего 6 слов: “Ты мне нравишься такой, какая есть!”

Я опешила…Всего, что угодно могла ожидать. Только не этого. У меня дар речи пропал. Тогда мы остались вдвоем и я объяснений не требовала. 

Я осознала, что самые мои родные люди — это дети и муж. И они не хотят от меня ничего, абсолютно. Прост любят и все. И дело не в профессиональных заслугах, не в деньгах. И я до сих пор храню то письмо.

Так и случилось — детки выросли. И моя жизнь стала другой. Мы ездим в другие страны, ходим гулять, по музеям и галереям шастаем. Даже в поход удалось сходить!

Время от времени всплывает в памяти тот день и я очень рада, что муж оказался умнее меня. А то я бы развелась с ним, наделала глупостей и от семьи не осталось бы и следа…

Оцените статью
Письмо моего мужа, состоящее из шести слов, которое врезалось в мою душу
Рассказ об одном охраннике