От родившейся у суррогатной матери двойни отказались биологические родители

Как правило, родители, решившись на такой шаг, в момент рождения ребенка находятся рядом, чтобы поскорей взять на руки своих детей. А здесь все как-то непонятно.

Иван с Марией прошли долгий путь от выбора клиники для ЭКО, претендентки на роль суррогатной матери до выбора нашего роддома. Операция кесарево сечение была запланирована на определенную дату, поскольку малыши располагалась в утробе неправильно. Для этого суррогатная мама заранее легла в роддом.

 

Для суррогатной мамы предстоящая процедура была очень волнительной, больше всего она переживала за детей. Но ее страхи были напрасны, врачи помогли появиться на свет двум здоровым девочкам. Была лишь одна странность: биологические родители не вышли на связь ни в день операции, ни на следующее утро.

Только к вечеру следующего дня к главному врачу пришел Иван, являвшийся новоиспеченным отцом. После непродолжительной беседы он молча покинул больницу, даже не взглянув на малышек, что удивило всех врачей. Как правило, родители, решившись на такой шаг, в момент рождения ребенка находятся рядом, чтобы поскорей взять на руки своих детей. А здесь все как-то непонятно.

Но после распоряжения заведующей о переводе девочек в палату, где располагались отказники — все встало на свои места. Оказалось, что биологическим родителям двойняшки стали попросту не нужны. После крупной ссоры они решили развестись, и теперь малышки стали не нужны ни маме ни папе.

Иными словами, дети рожденные суррогатными матерями до подписания определенных документов, официально не являются детьми своих биологических родителей.

Поэтому Ивану с Марией даже не пришлось подписывать бумаг об отказе.

Зато для суррогатной матери это сообщение стало тяжелым, он молча вышла из кабинета главврача после того, как ей обо всем сообщили.

Несколько часов она провела в полном молчании, сидя одна в палате. После чего направилась в отделение где находились ее дети.

Выписка проходила, как и полагается, спустя пять дней после родов. Малышек и их маму забирал отец. И они совершенно не думали о том, что препятствием может стать чужой генетический код.

Оцените статью
От родившейся у суррогатной матери двойни отказались биологические родители
Мне не нужна содержанка