Нужно ли детям что-то запрещать? Поучительная история

Было это еще в 90-х. Две подруги-провинциалки выскочили из местного клуба. Хоть дискотека и была в самом разгаре, но родители Лены и Наташи были против ночных гуляний. В 15 лет приходилось слушаться, особенно маму Натальи.

— Ты — мой единственный ребенок! Я не хочу тебя потерять! — твердила мама каждый раз, когда Наташа хотела вытворить очередную глупость.

Девчонки посидели еще несколько минут на скамейке. Лена собиралась подкурить сигарету, как чья-то рука подала ей зажигалку. Она подняла глаза и увидела двух крепких парней. Лысые, брутальные, в спортивных костюмах… От удивления свою сигарету Наташа бросила на пол.

Максим и Артем подвинули девушек и уселись возле них. Наталья с Леной слегка испугались, боялись разговаривать с парнями и регулярно посматривали на часы. Они анализировали каждое слово, чтобы не показаться глупыми малолетками.

Раньше похожие парни бросали на них взгляды, но связываться с 15-летними девчонками не хотели. Максима и Артема не спугнул возраст девчонок, они говорили комплименты и завоевывали доверие. Парни предложили продолжить знакомство на даче. 

Наталья опять перевела взгляд на часы и крикнула:

— Мама убьет, уже 11! Сегодня я точно не смогу…

Парни ухмыльнулись и переглянулись между собой. Наталья была бы не против развлечься с ними, они ей понравились, но ей надо было еще добираться минут 20 домой. Если она сейчас согласиться поехать, вернется под утро — это будет ее последний выход “в свет”. Ей и так уже влетит, но не так сильно.

Девушка начала прокручиваться в голове план. Можно было что-то соврать или сказать, что осталась на ночь у Ленки… Но репрессивные методы матери отгоняли всю дурь. Провинится сейчас — о дискотеках и обновках точно можно забыть.

А вот ее подруга Ленка повеселела после предложения Артема. У нее родители были не такие строгие, поэтому терять “крутых парней” барышня не хотела. 

Наташка покачала головой и пошла домой. Ленка в этот момент что-то шепнула парням, и они громко засмеялись. Небось, обсуждали Наталью, ей было неприятно и стыдно, но выбора не было.

Мать встретила ее спокойно, не ругалась. Наташа приняла душ и побежала в свою комнату. Ей не спалось, она думала о Ленке.

Утро началось не совсем с приятного — на пороге стоял милиционер. Он рассказал, что над Леной ночью надругались двое парней и выбросили в поле. Кто-то из местных возвращался из леса и увидел ее, подругу доставили в реанимацию.

Милиционеру Наташа рассказала все о тех парнях, с которыми они познакомились возле клуба.

Их оперативно нашли. Был суд. После судебного разбирательства Лена с родителями переехала в город, боялись мести парней и позора. Никаких контактных данных не оставили.

Именно тогда Наташа поняла, что “репрессивные методы” — это хорошо, а не плохо. Она поблагодарила маму за строгость и правильное воспитание. Если бы не она, Наталья бы была вместе с Ленкой.

Оцените статью
Нужно ли детям что-то запрещать? Поучительная история
Иногда “мужья на час” остаются навсегда