Новые соседи взялись за наше воспитание

Наш дом – строение из картонных стен. Соседи, которые живут сверху, стали нам родными. Мы будто живем в одной двухэтажной квартире. Нам даже звонить друг другу не надо – немного повысили голос и все им слышно.

Мы переехали в новую квартиру два года назад. Наш подъезд пристроили к старому дому. Соседей из других подъездов нам не слышно – а вот сверху и снизу прослушивание отличное. Все личное становится публичным, ничего не скроешь.

На каждом этаже четыре квартиры. Лишь одна их них пустовала – но вот уже полгода там делают ремонт. Шумные работы прекращают рабочие в «тихий чай» и после семи вечера, послушные попались ребята.

Первый раз мы встретились с новыми соседями в подъезде. Мне показалось, что они приятные и воспитанные люди, на вид им было лет под 70. Когда я поздоровалась – мое мнение мгновенно изменилось. Соседка отвернулась и даже слова не сказала в ответ. Я не расстроилась, подумаешь, нет у человека настроения.

На выходные муж с сыном смотрели фильм. Потом они играли в какую-то компьютерную игру. Новорожденная дочка периодически плакала, у нее как раз резались зубки.

Я привыкла к этому, поэтому не обращала внимания. Моя новая соседка не согласна была это терпеть. Звонок в дверь – стоит пенсионерка на пороге. Без приветствия начинает орать на меня и высказывать свои претензии. С ее слов, мы – шумная и неадекватная семейка, из-за нас у ее мужа болит голова и поднялось давление.

Она дает нам испытательный срок, чтобы мы научились себя адекватно вести. За месяц, по ее мнению, мы должны перевесить телевизор в другую комнату, убрать из спальни компьютер (спальня наша находится через стенку от нее), дисциплинировать старшего сына и заклеить рот грудному ребенку. Пенсионерка также «попросила» не мешать ее рабочим и не дергать их, они должны работать с утра до вечера, никакого «тихого сна».

Я не хотела хамить и переходить на личности, просто ответила: «Спасибо за ваше мнение, но меня оно абсолютно не интересует». Муж смеется, что с соседями нам никогда не везло. До этого мы снимали квартиру в старом доме, над ними жил дед, который работал в квартире на токарном станке. Соседи снизу истерили из-за любого шороха днем, так как ночью они работали, а днем отсыпались. Сосед «по карману» был алкоголиком, как и его дети.

Чувствую, весело нам жить будет с этой соседкой. Когда она переедет в наш дом окончательно, всем не поздоровится. С другой стороны от ее квартиры живет скрипачка, придется ей слушать фантастические мелодии днями напролет. Об остальных жителях с питомцами и погодками я вообще молчу. Наша семейка ей покажется цветочками. Скоро латиноамериканские страсти молодоженов сверху коснутся и ее семьи, вот тогда давление действительно поднимется! 

 

Оцените статью
Новые соседи взялись за наше воспитание
Мой трехлетний сынуля смог сделать работу за меня и отправить отчеты начальнику