Невестка с сыном запрещают заходить матери в их комнату

Когда две семьи пытаются ужиться в одном доме, избежать ссор и недоразумений почти нереально. Одна территория — один хозяин. Лучше придерживаться этого правила, чтобы не поссориться со своими родными и близкими. Ольга Степановна совершила ошибку — она разрешила невестке с сыном переехать в ее двушку. Сначала все было тихо и мирно, но потом жена сына возомнила из себя хозяйку. Конфликт разгорелся из-за того, что мама ограничивает личное пространство молодых супругов.

Один дом на две семьи

“Мы договаривались, что дети поживут у меня временно, пока не найдут подходящую квартиру для ипотеки. Я не перечила, зачем тратиться на съемное жилье? Я выделила им комнату, а сама перебралась в гостинную. Естественно, в спальне осталось много моих вещей, но забрать все сервизы, одежду, постельное я не могла. Гости временные, а пожитки постоянные.

Квартира небольшая, а вещей на две семьи оказалось много. Но я хозяйка, поэтому решила, что вправе диктовать правила. Несмотря на это, захожу в комнату детей только в период их отсутствия. Иногда уборку там сделаю, иногда телевизор посмотрю. Вещи раскладываю, на балконе стирку развешиваю. Молодожены ведь не навсегда ко мне пожаловали, поэтому надо мне поддерживать чистоту в доме. 

Я не видела в этом ничего плохого. А вот невестка начала меня упрекать, мол, не заходить в нашу комнату, когда нас нет, не трогайте вещи и т.д. А почему это? Это моя квартира, разве кто-то может мне запретить передвигаться спокойно и делать то, что мне хочется?

Я им пытаюсь помочь, навожу порядок, чтобы они после работы за тряпки не брались. А дети вместо “спасибо” обиженное выражение лица строят. Да, взяла книгу, перчатки и соленья. Мне надо было позвонить и попросить разрешение? Или дожидаться барышню с работы?

Аня сказала, что если меня что-то не устраивает, я могу перенести все мои вещи в гостинную. Интересно, а куда их сложить? В спальне огромный шкаф, библиотека и кладовка на балконе для консервации. Там всегда лежали мои вещи, они и будут там лежать. Я не собираюсь уступать”.

Личное пространство

Чтобы вы не говорили, свекровь поступила благородно — пустила детей на свою территорию. Квартира принадлежит Ольге Петровне, поэтому молодожены должны прислушаться к ней и уважать ее порядок. Конечно, женщине тоже нужно научиться разграничивать личное пространство и лишний раз не ходить в комнату детей. Возможно, им нужно поменяться комнатами, раз многие вещи мамы находятся в спальне. Но нет гарантии, что она не станет водить своих подружек в гостиную, не будут же они чай пить в спальне. В любом случае, надо быстрее решать жилищный вопрос, чтобы отношения между родственниками не испортились.

Может, вы что-то посоветуете Ольге Петровне?

Оцените статью
Невестка с сыном запрещают заходить матери в их комнату
Решила с сыном съездить на дачу. И застукала там мужа, который в это время должен был быть в командировке