Невестка набросилась на меня, видите ли, командую я не в своем доме. Не нужна я той семейке – давно надо было уже осознать

 — Я Новый год всегда с подругами отмечаю, но в этому году нет у меня компании. Старушки к детям уехали, а я высплюсь дома хорошенько. Телевизор посмотрю и салатиков поем. Но сын мне одну идейку подкинул, пригласил в гости. Я сначала думала отказаться, но он был таким настойчивым, что я сдалась, — рассказывает 60-летняя Зина Ивановна.

Внуки у старушки тоже имеются – 5 и 12 лет детишкам. Сын давно обустроил свою жизнь и живет со своей женой. Они обзавелись ипотечной квартирой, квартиру отца сдают в аренду, она слишком маленькая для их огромной семейки. Благодаря арендной плате покрывают платежи за ипотеку.

 

С невесткой отношения не сложились с самого начала. Они не конфликтуют, однако держат дистанцию. Ульяна – птица гордая, она у своей мамы идет на поводу, а мнение свекрови ее не интересует от слова совсем.

 — Подарки я всегда дарю не те, прихожу не вовремя, звоню слишком часто, советы мои плохие… Можно целый день претензии невестки перечислять. Все мои слова она воспринимает в штыки. Подруги мне советовали деньги дарить, но я не хочу принципиально, внуки разве оценят?

Сваты и другие родственники денег тоже не дарят, но вот гостинцам от сватьи всегда рады. А когда Зина Ивановна передает сладости или одежду, вечно что-то не так. Все подарки забраковывает невестка, еще  и детей своих этому учит.

Ее мама  с внуками часто видится, они и ночуют у нее, и на кружки бабушка их водит. А вот Зину Ивановну от деток ограждают, хотя она всегда рада помочь. Невестка ехидно улыбается и отказывается от услуг матери мужа, мол, мы и сами справляемся.

Зина Ивановна на сына и внуков не обижается, они ведь ни в чем не виноваты. Звонит им, гостинцами балует, к себе на чай приглашает. Главное, что у сына жизнь сложилась, а она может и потерпеть выходки невестки.

 — Вот сын меня пригласил Новый год встречать, а как его жена отреагирует на мой приход – неизвестно. Она начнет глаза закатывать и нервы мужу мотать, я-то знаю. Сын пытался меня убедить в том, что она мне рада будет. Договорились, что он заедет за мной после обеда, поэтому я и заранее принялась подарки покупать. Действительно, одной ждать бой курантов было бы грустно.

Сын забрал маму, отвез домой и поехал на парковку.

 — Прихожу, а все ходят еще в пижамах. В квартире такой бардак, что я за голову взялась. Спрашиваю невестку – мы праздновать собираемся? Она говорит, мол, еду заказала – уже в холодильнике. Предложила ей хотя бы убраться немного, ведь в такой обстановке негоже Новый год встречать.

Зина Ивановна убирала на кухне, к ней подбежала младшая внучка.

 — Я ей дала салфетку, чтобы она пыль протерла. Краем глаза в холодильник заглянула – продуктов было достаточно. Взялась туалет и ванную отмывать. Сын вернулся – я его посуду мыть отправила. А Ульяна даже с места не двинулась – устала она на работе. Ну, не маляром же работает, за компьютером как устать-то можно? Назвала ее лентяйкой…

Старшая дочка тоже валялась в спальне и даже не думала помогать родственникам. Внучка слушала музыку и втыкала в телефон.

 — Я и влетела с веником в руках. Говорю, сейчас телефон в мусорное ведро выброшу, праздник  наступает, а ты еще даже лицо не умывала. В этот момент «проснулась» невестка. Набросилась на меня, видите ли, командую я не в своем доме. А разве я не правду ей сказала? Построила меня при детях – ишь какая! Приехала на праздник, чтобы уборку генеральную делать, лучше бы дома осталась.

На этом все не закончилось, потом и сын Зины Ивановны к разборкам подключился.

 — Почему кричите? Что тут произошло? Я ничего говорить не стала, вышла в коридор и оделась. Давно мы с ней так не ругались, да еще и в такой праздник. Я дома наплакалась, нарезала себе салатов и уселась перед телевизором. Не нужна я той семейке – давно надо было уже осознать. Только я и подпитывала эти отношения, если бы не мои звонки и визиты, уже бы имя мое внучки забыли.

Обиду все-таки старушка держит на семью сына.

 — Я уже читала о том, что пожилых людей «усыновляют» в домах престарелых. Возьму, все продам и поеду туда. Найду себе мать-одиночку с ребеночком, которая смотреть за мной будет, и напишу на нее дарственную. Сын не ценит меня, на мою сторону не встает – пусть и с женой своей нянчится.

А как бы вы поступили на моем месте?

 

Оцените статью
Невестка набросилась на меня, видите ли, командую я не в своем доме. Не нужна я той семейке – давно надо было уже осознать
Нет желания делать уроки с ребенком