Не внук, а золото

Как-то мою маму положили в стационар, что-то ей нездоровилось. Вместе с ней в палате лежала пожилая женщина. На вид ей было около 80 лет. Активная и веселая, общительная и здравомыслящая. Как выяснилось, за плечами у старушки почти 50 лет трудового стажа. Работала она на почтовом отделении. В больницу ее привез внук, как бы это странно не звучало. Бабушка очень ласково с ним общалась, называла “Пашечка”. В общем — души в нем женщина не чаяла.

Позже с ее слов мы узнали, что она сама занималась воспитанием внука. Когда Павлу было семь месяцев, его отец умер от инфаркта. Молодая мама не хотела ставить свое личное счастье на кон. Она собрала детские вещи и отвезла ребенка своей свекрови. С тех пор и жили они вместе. Относился внук к бабушке очень тепло, уважал старушку и заботился о ней.

О своей операции бабушка рассказывать не хотела Пашечке. Она оставила телефон в палате и попросила нас отвечать на звонки только в том случае, если будет звонить ее сестра. Телефон буквально разрывался от звонков внука. За время отсутствия бабушки было больше сотни пропущенных вызовов. Сестре мы сказали, что у пациентки операция, она успокоилась. Все закончилось тем, что в палату влетел завотделением и приказал немедленно ответить на звонок Паши. Видимо, он прямо туда дозвонился.

На следующий день Паша влетел в нашу палату, несмотря на то, что несколько дней назад его отправили в командировку за сотни километров от родного города. Он привез кучу домашней еды бабушке и теплую одежду. Он ругал ее по-доброму из-за того, что она скрывала от него правду и не разрешала нам отвечать на звонки. У нас катились слезы из глаз, когда мы наблюдали за их отношениями.

Рядом с внуком старушка быстро поправилась, ее выписали домой. Вы только посмотрите, что творит любовь, никакие лекарства с ее действием не сравнятся.

Эта пара всегда будет греть мне душу. Всем бы таких золотых внучат!

Оцените статью
Не внук, а золото
9 вещей, которые удивляют русских в Лондоне