“Не стану жить с той, кто от моих детей избавляется!”

Мне пришлось вчера до полуночи подругу успокаивать, чаем ее поила у себя на кухне! — делится произошедшим подружка в кафешке. — Кира, да ты ее знала, Инна Караваева, светленькая такая из себя, она когда-то у нас в компании трудилась и потом в декрете осела. Так вот, она рядом живет сейчас, на площадке, часто мы с ней общались. Муж собрался ее бросить. Точнее выгнать ее. И она будет вынуждена с дочкой к матери пойти жить. Уже на чемоданах, вскоре уезжает.

Ничего себе…Я помню Инну. Вот и ее эта незавидная участь брошенки постигла. Хотя…Чего удивляться, у нас теперь это норма. Что произошло у них? Можешь даже не рассказывать, сто процентов завел любовницу, полюбил, все как у всех. Так?

Ошибаешься. Там другая ситуация.

Что такое?

Если в кратце — Инна пошла и избавилась от беременности. А муж хотел еще детей. Уже прошло 3 месяца, а он никак не успокоится, кричит постоянно на нее. И вот решил выгнать ее. Нет у него сил жить с Инной. Дал неделю времени на переезд. Сам пока к родителям ушел.

Ничего себе, какой заботливый папаша попался. Так может не стоило избавляться от ребенка?

Я ей так и сказала. Однако она уперлась и ни в какую. Она ведь сама с дочкой справляется. Никто ней не помогает. Вообще. Куда ей второго?

Совсем никто?

Как-то так. Бабушки сразу в отказ пошли. Муж тоже не особо разгонится помогать. Разве что пока она в душ ходит. И то под дверью стоит канючит всегда. У нее на себя вообще нет времени. Я уже молчу, чтобы вот так с подружками посидеть, поболтать. Дочь только чуток подросла, Инна стала о работе думать. И выходит придется снова на три года забыть о себе? Она даже не хочет вспоминать весь этот ужас с младенцами. Так еще и двое на ней будет. Муж изначально говорил, чтобы рожала. Но она отказалась.

Послушай, только это же тоже не вариант — сразу расходиться. Могли бы как-то сесть, поговорить, объяснить друг другу свою позицию. Поставить мужу условие: или он мать привлекает, или няню нанимает. А что? Хочет сына — пускай уделяет ему время, дает Инне возможность расслабиться. Все по-честному.

Да дело в том, что он и перед дочкой кормил ее обещаниями. Как и свекруха с матерью. Все убеждали, что будут по очереди нянчить внучку. Ведь они не сразу дочь родили. Инна как чувствовала, что ее ждет, пора ли. Но ее все подгоняли. Родила. И что дальше? Я думаю, она правильно сделала. Родить — дело не хитрое. А поднимать, воспитывать, нянчить, обеспечивать? Она просто трезво оценивает свои силы. Молодец.

Ситуация однако…Ну муж тоже красавец. Значит, дочку можно сиротить получается?

Вот именно. Сказал Инне, что не станет жить с той, кто от его ребенка избавился и прогнал к матери. Были бы нужны ему дети, не отказался бы от дочери. Я тоже не одобряю аборты, но иногда без них никак. С такими мужьями нужно рассчитывать лишь на себя.

Как думаете, супруг перегнул палку и мыслит эгоистично? Ведь мог бы убедить жену, помогать ей с дочкой, показывать, что он заботится о жене. Или девушка не имела права принимать такие решения единолично?

Оцените статью
“Не стану жить с той, кто от моих детей избавляется!”
Один мой друг утверждает, что сорокалетняя женщина никому не нужна