Не сказала о второй квартире новому мужу

Элла выскочила замуж достаточно рано. Когда сыну исполнилось три года, она узнала, что муж ей изменяет и подала на развод.

Бывший сын о ребенке не забывал. Он и алименты платил, и на выходные забирал. Даже свекровь принимала участие в жизни мальчика. Вскоре мужчина переехал в США, обустроился там и позвал сына в гости. Грише так понравилось, что решил остаться в чужой стране. Элла перечить не стала, ведь понимала, что в Америке больше перспектив. Спустя несколько лет умерла свекровь и завещала единственному внуку свою квартиру.

Гриша разрешил матери использовать недвижимость в своих целях. Он предложил ей сдавать квартиру и иметь дополнительный доход. На тот момент юноша уже хорошо обжился на новом месте и не планировал возвращаться на родину.

Работа у Эллы была хорошая, да и деньгами она умела распоряжаться. Откладывала каждую копейку, ведь непредвиденные растраты могут свалиться, как снег на голову. Ремонт сделать можно потом или в санаторий съездить — деньги кушать не просят, пусть лежат.

Когда Элла познакомилась с Васей, она сразу заметила, что мужчина не умеет распоряжаться деньгами. Он совершал импульсивные поступки и отличался чрезмерной щедростью. Василий не понимал, зачем экономить, если есть где жить и чем ужинать. Женщина же привыкла к тому, что должна быть “подушка безопасности”. О квартире, которая принадлежала сыну, Элла не рассказывала.

Как-то пришел к ним в гости сын Василия. Он только получил права и начал требовать от отца машину. Не какую-нибудь, а хорошую. Определенная сумма у него была, не хватало 250 000. Вася отказал сыну, ведь собственных сбережений у него не было, а про заначку жены он не знал. 

Вскоре ей позвонила сестра. Родственница рассказала, что дочери нужна срочная операция, а денег нет. Элла посоветовалась с сыном и решила отдать племяннице все накопленные 500 000. Когда об этом узнал Василий, он очень разозлился:

— Моему сыну ты денег пожалела, а сестре сразу дала. Поделила бы пополам, ничего бы не случилось. Теперь он кредит взял, а мог бы не влезать в это ярмо. Очень некрасиво ты, Элла, поступила. У нас семья, а ты от меня деньги прячешь.

Женщина пыталась объяснить, что деньги откладывала на старость. Но Василий и слышать не хотел, он утверждал, что надо жить здесь и сейчас. В конце концов, он собрал вещи и ушел. На съемную квартиру в своих 60 лет, ведь при такой хорошей зарплате не смог и на однушку накопить из-за праздного образа жизни.

***

— Наверное, разведемся, он не хочет возвращаться. Теперь Вася кредит за сына выплачивает, ведь избалованный 30-летний ребенок даже копейку за свою жизнь не заработал. Хочешь машину — зарабатывай деньги, а не клянчи у родственников. Разве я не права? Хорошо, что я отдала деньги племяннице, операция прошла успешно, ждем реабилитацию, — рассуждает Элла.

Оцените статью
Не сказала о второй квартире новому мужу
Дочь оказалась ненужной