Не ребенок, а чудовище!

— Если бы мой ребенок себя так вел, я бы быстро взялась за перевоспитание! Он бы у меня стал просто дрессированным. Но до чужих детей я какое имею дело? Это сын моего мужа, и его воспитанием занимается бабушка. То есть, моя свекровь. Это не мальчик, а чудовище какое-то! Муж же не видит проблемы. Видимо, ему просто так удобно или не хочет вступать в конфликт с мамой. Нам отдавать мальчишку свекровь не хочет. Видите ли, привыкла она к нему, — рассказывает 30-летняя Люда.

Люда вышла замуж за Костю два года назад. У них подрастает общий сыночек. А также у мужа женщины есть ребенок от первого брака — ему пять лет.

— После развода бывшая жена отказалась от ребенка. Так Архип и оказался у бабушки, ведь муж постоянно пропадал на работе и заниматься воспитанием сына у него попросту не было возможности. Бывшая супруга обещала забрать мальчишку в скором времени, но до сегодняшнего дня этого не сделала. У нее новая семья, поэтому ребенок от бывшего мужа ей не нужен. Алименты она не платит, хотя никто и не требует. Свекрови только на руку, что Архип с ней. Она говорит, что внук — ее смысл жизни, — вздыхает Людмила.

Ко второму внуку свекровь относится прохладно. Его будто не существует — весь мир кружится вокруг Архипа. Нянчиться с малышом она не хочет. После выписки прямо заявила, чтобы они на нее не рассчитывали, ведь у нее есть Архип. Младший внук бабушке не нужен.

— Конечно, мне обидно. Тем более, свекровь часто спихивает Архипа на нас, если у нее какие-то дела. Как-то к нам его привела больного. Естественно, сына он заразил. Мы из больниц тогда не вылезали, а свекровь даже не поинтересовалась, как здоровье. С тех пор я мужа предупредила, что Архипа простуженного на порог не пущу. У меня маленький ребенок, мне о нем думать надо, — нервничает Людмила.

Кстати, Архип называет бабушку “мамой”. От этого свекровь Людмилы просто млеет. Внуку позволено все — он растет во вседозволенности. Бабушка его ни к чему не принуждает, балует и не наказывает.

— Муж оплатил сыну занятия в развивающем центре. Ну перед школой же надо подготовиться. Там дают небольшие домашние задания. Так свекровь их открыто игнорирует, потому что Архип делать ничего не хочет. Мол, в школе еще намучается, нечего на ребенка наседать. Конечно же, при таком подходе никакого прогресса нет. И за что мы платим такие бешенные деньги? — пожимает плечами Людмила.

Люда боится даже представить, что их ждет в будущем. От этого Архипа наплачутся все. И свекровь в том числе. Невестка не хочет вмешиваться в воспитание чужого ребенка, но понимает, что родственница сделает из него монстра, если они будут бездействовать.

— Когда он гостит у нас неделями, прогресс сразу заметен. Такое бывает редко, ведь обычно свекровь Архипа от своей юбки не отпускает. Муж не раз пытался забрать сына, так она рыдала и за сердце хваталась. И что будет дальше? Ребенок же совсем невоспитанный. На него нет управы уже, хотя ему всего 5 лет! Почему же муж не может поставить свою мать на место? — возмущается Люда.

Что вы скажете на этот счет? Как бы вы поступили на месте Людмилы? Имеет ли она право вмешиваться в воспитание сына мужа? 

Оцените статью
Не ребенок, а чудовище!
Невесткин трюк. История для женщин