Надеюсь, ты не подумала, что мы с тобой поженимся

Прошло больше четырех лет после того, как Лида развелась, но только сейчас она стала понимать, что жизнь не закончилась. Последние годы прошли словно в забытьи. Лиде тяжело было пережить измену мужа. Он настаивал на рождении еще одного ребенка, но все как-то не получалось. Врачи не ставили никаких диагнозов, лишь назначали лечение, чтоб увеличить шансы. В то время, когда Лида была занята лечением, муж завел себе другую, и она быстренько родила ему мальчика. И готова была родить еще несколько.

Муж сказал: «Если можешь, прости. Дочери буду помогать». Для Лиды это стало самым настоящим ударом, лишь время постепенно подлечило эту рану. Лида занялась своим любимым занятием – стала рукодельничать. Она шила маленьких веселых зверушек. Первое время для собственного удовольствия, а затем и на заказ. Вырученных денег хватало на материалы, а остальное шло в копилку, чтоб в следующем году отдохнуть с дочкой в Италии. Зарплаты на такую поездку не хватало, а бывший муж, хоть и не забывал про дочку, но алименты платил мизерные.

Деньги потихоньку собирались, а на работе предложили хорошее повышение, но только при условии получения еще одного образования. Обучение всего год, в заочной форме и фирма оплачивает все расходы. Лида согласилась не раздумывая.

В институте было много разного народу: всех возрастов, образований, статусов. Лида была довольно общительной и со всеми поддерживала приятельские отношения. Но больше всего она стала общаться с ровесником, которого звали Олег. Как-то случайно они все время садились рядом на парах, вдвоем готовились к одному проекту. По вечерам переписывались в соцсетях. Обсуждать могли все подряд.

Олег два раза разведен. Он очень жалел, что ни в одном из браков дело не дошло до рождения детей. Мужчина хотел создать крепкую семью и завести детей. Он считал, что не сможет заинтересовать женщину, потому что не такой богатый, как нужно. У него есть только небольшая квартира и старенькая машина. И первая, и вторая жена регулярно скандалили из-за отсутствия денег. При этом обе они ни дня не работали. Лишь тратили то, что он зарабатывал. В итоге второй брак закончился долгами.

Лида уверяла его, что есть нормальные женщины, что он обязательно кого-нибудь встретит. Зная непростую ситуацию Олега, Лида всегда сама за себя платила в кафе и даже забирала общий счет за обед. Периодически дарила ему недорогие, но полезные мелочи. Он стеснялся, отказывался, но все же принимал и благодарил за подарок. Олег говорил Лиде, какая она восхитительная, внимательная и заботливая, она должна быть идеальной женой.

Ей нравились его восторженные речи и такое отношение. Она чувствовала, что ее любят и уже ждала, что скоро получит заветное предложение руки и сердца. Обучение подходило к завершению. Олег отлично ладил с дочерью Лиды и иногда оставался у нее ночевать. Но никогда не приглашал к себе, поскольку его квартира была в очень запущенном состоянии.

Однажды он сказал Лиде, что ему нужно серьезно поговорить. Она даже испугалась, настолько он был сосредоточен и взволнован. Это было прямо перед занятиями.

– Что-то произошло? – спросила она еле слышно и сама себя испугалась.

– Извини. У меня неприятности… Нам придется попрощаться. Дай мне договорить. Ты мне очень нравишься. Я тебя все так же люблю. Но не могу тебя втягивать. Ты растишь дочь.

– Что?

– Лида, все очень плохо. Мне угрожают серьезные люди. Тут не отделаться и больницей.

– Олег…

– У меня просрочен платеж по долгу. Я собрал не всю сумму, а часть они не примут. Я об этом знаю. Конечно, часть мизерная по сравнению со всей суммой, но это неважно.

– Постой! А сколько не хватает?

– Не успел собрать пятьдесят тысяч. Ладно, прощай! Я как-нибудь разберусь.

–  Олег, подожди!

Лида остановила его. Долго уговаривала взять у нее деньги, ведь она копила на отдых. Они спорили, почти поругались, но все же он согласился взять их в долг. Лида обрадовалась, что теперь ее возлюбленному не грозила опасность. После этого Олега будто подменили: он был постоянно занят, перестал отвечать на сообщения в соцсети.

Как-то он все же нашел немного времени и встретился с Лидой возле станции метро. Говорил он отрывисто и не поднимая глаз:

–  Я очень благодарен тебе, что ты мне так помогла. Я обязательно все верну. Не сразу, частями. Сейчас нам придется на какое-то время расстаться. У меня через пару недель свадьба. Боюсь, чтоб невеста не заметила ничего подозрительного. Она жутко ревнивая. Ты только не рыдай! Надеюсь, ты не решила, что мы с тобой поженимся? Ведь мы ровесники, тебе ж скоро сорок! А я детей хочу. Да и зачем мне чужая дочь? Я давно присмотрел помоложе. Ты же понимаешь, что на свадьбу пригласить не смогу. Позвоню через месяц-другой, пообщаемся и отношения наладим… 

 

Оцените статью
Надеюсь, ты не подумала, что мы с тобой поженимся
8 секретов успешных людей