Мы помогаем твоим родителям за счет моих

За последние годы очень актуальной стала проблема поддержки престарелых родителей. Я получила уже несколько историй о том, как распадаются семьи из-за того, что кому-то приходится помогать родителям. Сегодня хочу рассказать о ситуации Ольги. Она росла в обеспеченной семье. Ее родители все еще работают на солидных должностях и до пенсии им еще прилично. Когда Ольга была маленькой, она редко проводила время со своими родителями: у мамы был длинный рабочий день и она часто задерживалась на работе допоздна, а папа постоянно ездил по командировкам. Зато родители купили для своей дочери отдельную двушку. Кроме того, они приобрели однокомнатную квартиру и для себя, чтоб обеспечить свою старость. Теперь они сдают эту квартиру. Ольга имела возможность выбирать любой вуз и училась в свое удовольствие не думая о подработках. Девушка стала биологом, свою профессию очень любит. Устроилась на работу в НИИ и получает хорошую зарплату.

 

Несколько лет назад Ольга вышла замуж за Максима. У него не было собственной квартиры, поэтому семья поселилась у невесты. Максим не единственный ребенок: у него есть еще брат и сестра. Мама уже пенсионерка, а папа пока работает, хотя уже пенсионер. Родители Максима особо с детьми не церемонились: после школы отправляли в самостоятельную жизнь. Естественно, с обучением они не помогали.

 

Старшему брату повезло: он после армии пошел служить по контракту. Спустя пару лет женился, оформил ипотеку как молодой военный, а вскоре у них появился малыш. А тут вдруг родители стали просить, чтоб он помогал им финансово. Мама только перестала работать. Пенсия ее была меньше зарплаты, поэтому она попросила сына компенсировать эту разницу. Он не смог отказать. Похожее теперь случилось и с Максимом. Как только парень женился, начались просьбы. Хотя родители Максима не самые бедные. Они владеют квартирой, дачей, несколькими гаражами. Явно не из числа нуждающихся. Родители заранее разделили после себя наследство: единственная квартира должна остаться для дочери. Так решил отец Максима. Мужчина уверен, что девочке не под силу самой заработать нужную сумму, чтоб приобрести жилье, а мужчины смогут добиться всего самостоятельно. Сыновья, конечно, не останутся совсем без ничего: они получат по гаражу. О том, какие у родителей планы на дачу неизвестно. Оля с Максимом зарабатывают практически одинаково. К тому же, ее родители все время помогают. Денег от аренды второй квартиры им хватает, чтоб оплачивать коммуналку за себя и за дочь. Как-то случайно Оле стало известно, что супруг каждый месяц отдает пятнадцать тысяч своим родителям. Об этом рассказала младшая сестра самого Максима. Муж об этом умолчал, его доходы она не контролировала. На продукты они тратили деньги по очереди. А на отпуск копили вместе. Всю косметику, походы в салоны оплачивает сама Ольга. То, что Максим содержит своих родителей, супруге очень не понравилось. Было неприятное ощущение. А потом Оля стала замечать странную особенность: договорились они приобрести новый телевизор, а у Максима резко закончились деньги, и платить пришлось Оле; позвали на юбилей к друзьям, а у мужа опять пусто в кошельке, жене пришлось самостоятельно покупать подарок; решили провести новогодние праздники в пансионате, а платить снова пришлось ей…

 

Первое время Оля молчала, но постоянно думала, как же так. Девушка пыталась успокоиться. Когда она ничего не знала, было все в порядке. Однако, негативные мысли не давали покоя. Решилась высказать мужу. Она спокойно обсудила с ним все свои страхи. Ей совершенно не нравился один серьезный момент: поселились они в ее квартире, коммуналку оплачивают родители с ее стороны. Выходит, что помощь его родителям делается чуть ли не из кармана ее родителей.

 

Оля сказала Максиму, что теперь они сами оплачивают коммуналку без поддержки ее родителей. Супругу было предложено разделить пополам все расходы, а затем из оставшихся помогать родителям. Максим не был в восторге от этого разговора. Ему было обидно за родителей. Супруг считал, что Олины родители и так обеспеченные, а его родители живут хуже. К тому же младшая сестра еще в школе учится. А Оля отлично зарабатывает и может сама себя содержать. Так что деньги Максима ей все равно не нужны. Он решил, что продолжит помогать родителям, а за коммуналку будет платить половину, за себя!

 

Такие разговоры привели к ссоре и в семье впервые произошел конфликт. К пониманию они не пришли, каждый остался обиженным и при своем мнении. Оля серьезно задумывается о разводе. Максим спокоен и не догадывается отчего жена так недовольна. Он уверен, что Оля чересчур эгоистична по отношению к его родителям. Потому что помощь нужна только нуждающимся. 

Оцените статью
Мы помогаем твоим родителям за счет моих
Сдала квартиру знакомым, а лучше бы чужим