«Муж посмотрел на меня, потом на тарелку и говорит: -Вновь подлость готовишь? «

Был вечер обычного рабочего дня. Я вернулась с работы, всех накормила. Детей покупала и уложила спать. А сама стала жарить блины. Стою себе у плиты, никого не трогаю. На телефоне какая-то мелодрама идет. Ну полная идиллия. И тут на кухню заходит супруг. Посмотрел на меня, потом на тарелку с блинами и говорит:

  • Вновь подлость готовишь?

Я едва удержалась, чтобы не бросить сковородкой в ​​него. Ну как можно быть таким наглым и неблагодарным? Я весь день как белка в колесе. Работа, дом, дети, муж.  Подай-принеси, приготовь-убери, помой-сложи. И после всего этого он называет мою пищу подлостью!

Вместо того, чтобы после тяжелого рабочего дня завалиться на диван и задрать ноги вверх, как это делают большинство женщин, я еще нахожу в себе силы готовить, а ему не угодишь. Вместо того, чтобы лечь спать в девять часов, я выбираю колотиться на кухне до двенадцати, а он говорит, что это подлость!

И тут мой ненаглядный достает из холодильника сметану, садится за стол, пододвигает к себе тарелку с блинчиками и начинает их уничтожать. Я в шоке!

  • Ты ничего не перепутал?  — не выдержала я.  — Это подлость!
  • Конечно, подлость. Ты знаешь, что у меня холестерин, лишний вес и все равно готовишь такую ​​вкуснятину. А я не могу их есть.
  • Ну как ты не можешь? Кроме того, в доме полно другой еды. Возьми себе что-то другое, но не пренебрегай мой труд. Я же не для себя стараюсь.
  • Так и не для меня тоже. Мне вообще такое есть нельзя.

Честно сказать, я своего мужа не понимаю. В холодильнике всегда есть полно еды.  Нужно только выбрать, что тебе больше нравится. Но не готовить то, что любят мои дети я не могу. Я понимаю, что мужчине многое нельзя есть. Но это его проблемы и его проблемы, что у него нет силы воли отказать себе в этом.

Дети обожают и блинчики, и жареный картофель, и другие «подлости», которые моему мужу противопоказаны. У него сахар, холестерин. И каждый раз, когда я готовлю что-то подобное, я предлагаю ему «здоровую» альтернативу. Но он отказывается.  Он даже слышать не хочет о другой пище, если есть такая.

Детей мне тоже жаль. Они и так в основном на гречке и горохе сидят из-за болезни отца. Иногда и их хочется побаловать чем-то вкусненьким, хоть и не очень полезным.

Как правильно поступить в такой ситуации я не знаю. И детям хочется угодить, но и слушать вечные жалобы мужа я устала …

 

Оцените статью
«Муж посмотрел на меня, потом на тарелку и говорит: -Вновь подлость готовишь? «
Дедовский урок, который я запомнил на всю жизнь