Моя дочь возомнила себя взрослой. Вмешиваться в ее жизнь мне не нужно

Я — Ира. У меня есть дочка, ей 18 лет. Она в прошлом году вступила в институт по контракту, учеба обходится недешево.

Недавно я вернулась домой с работы и застала, как моя дочь пакует чемодан. Не только свои вещи, но и бытовую технику. Настроение у нее приподнятое, вся светится. 

— Мама, я теперь с Сашей буду жить! — радостно вещает она мне.

— А кто такой Саша? Может, ты познакомишь нас для начала? Кем он работает? Какие жилищные условия? Ты ведь раньше с ним не встречалась даже, а тут сразу совместно жить собралась…Что-то ничего не понимаю.

— Мама, хватит уже эти советские принципы применять. Я — взрослый человек, сама могу решать, где и с кем мне жить. Не надо вмешиваться в мою жизнь!

Я не стала перечить и портить наши отношения. Я просто дала ей возможность понять, что такое самостоятельная жизнь без мамы. 

Виктория вышла из дома с огромными сумками, прихватив кухонную технику и телевизор. Некий Саша помог ей все погрузить в авто, и они уехали. На следующий день я вызвала слесаря и поменяла все замки. Нет, я не от дочки пряталась, просто ее загадочный молодой человек, появившийся из ниоткуда, не вызывал никакого доверия.

Первую неделю дочка мне даже не звонила. Я знала, что долго их отношения не продлятся, но не думала, что она вернется домой так рано. Через дней десять она мне позвонила и попросила заплатить за учебу. Вот, что я ответила:

— Прости, дорогая, но ты ведь взрослая, пусть твой Саша поможет уладить этот вопрос. Я не вмешиваюсь в твою жизнь, как ты и просила.

— Ну, спасибо, не ожидала я такого поступка! — бросила трубку Вика.

Решила быть независимой, так почему тогда в мамин кошелек заглядываешь? Правильно я рассуждаю? 

Прошло еще несколько дней. Я задумала сделать ремонт и переставить мебель. Кровать дочки решила пока не трогать, ведь мне казалось, что она вот-вот начнет проситься домой. Материнское чутье меня не подвело. 

Когда я возвращалась с работы, увидела под дверью Викторию. Заплаканная, поникшая, с чемоданами.

— Почему не позвонила мне?

— Мне стыдно, вдруг ты меня не примешь…

— Приму, конечно, я ведь очень соскучилась!

Мы занесли вещи и расставили их по местам. Вот только технику мама Александра назад не разрешила забрать. Мол, это вместо оплаты за проживание девушки ее сына. 

К слову, Саше 27 лет. Он работает, но все деньги отдает матери. Учебу Виктории оплачивать не собирался. То есть, он хотел с ней строить отношения, но участвовать в ее финансовом обеспечении не желал. 

Мне интересно, на что он рассчитывал, связываясь с обычной студенткой? Он думал, что я их буду на своей шее тянуть? С тех пор моя дочка научилась думать, анализировать свои поступки и советоваться со мной.

Оцените статью
Моя дочь возомнила себя взрослой. Вмешиваться в ее жизнь мне не нужно
Моя квартирная хозяйка стала мне родным человеком