Мне скоро тридцать, а я не перестаю удивляться нашим людям. Откуда у них столько злобы и ненависти

Мне скоро тридцать, а я не перестаю удивляться нашим людям. Откуда у них столько злости и ненависти? Почему они готовы на куски разорвать того, кто им не нравится или просто живет не так, как большинство? Наши люди настолько агрессивные, что готовы собственноручно казнить того, кто идет против их воли … И это страшно ….

Несколько дней назад я ехала на работу в электричке и со мной произошло нечто ужасное. Я уже написала заявление в полицию, но хотелось бы еще услышать мнение со стороны. Возможно, я действительно не права …

Я живу в маленьком поселке. К работе в город я каждое утро добираюсь на электричке. Поезд ходит утром и вечером.

Однажды, я как всегда села в холодный вагон и поезд тронулся. Уже внутри я заметила своего соседа. Вася живет через несколько домов от нас. Мы с ним разговорились и путешествие стало не таким печальным и серым.

Мой сосед с детства болеет астмой. Кроме этого, у него есть еще какие-то попутные заболевания, но я их не запомнила. Так вот. Из-за астмы Вася постоянно кашляет, а через эпидемиологическую ситуацию с коронавирусной пандемией к кашляющим людям стали относиться очень предвзято. И когда Вася начал кашлять в вагоне, все пассажиры начали косо на него смотреть.

Справедливости ради хочу сказать, что мы были в масках и перчатках, то есть, угрозы как таковой не представляли для общества. Но нашим людям этого оказалось мало.

Первой начала выступать какая-то бабушка-пенсионерка, которая сидела недалеко от нас. Она начала ругаться, что с таким кашлем нельзя ездить общественным транспортом и вообще зачем болезнь нести в люди. Вася хотел ей объяснить о своем заболевании, но приступ кашля снова напал на него. Тогда на помощь бабушки подключились другие пассажиры. В вагоне начался шум. Я решила защитить Васю с и попыталась объяснить недовольным, что у моего соседа астма, а не коронавирус. Но меня не слушали.

Чтобы не навлечь на себя нарастающее человеческое недовольство, Вася просто встал и вышел в тамбур. Я вышла за ним. Там и продолжилась наша поездка. 

В тамбуре было холодно и очень не комфортно. Мы с завистью смотрели в вагон и на пассажиров, которые сидели в тепле. А они с победными довольными лицами время от времени смотрели в нашу сторону. Однако, на этом конфликт не был исчерпан.

Через несколько минут в вагоне появился наряд полиции. Оказывается, такой есть в каждом поезде. Пока недовольные бабки ссорились с нами, кто-то из пассажиров вызвал наряд тревожной кнопкой.

Полицейские сначала поговорили с пассажирами в вагоне, а потом вышли к нам в тамбур. Они заявили, что на ближайшей станции мы должны выйти из поезда. Никакие объяснения и уговоры на них не действовали. Когда поезд остановился в каком-то богом забытом поселке на полпути от райцентра, нас силой вытолкали на перрон. Мы стояли там по колено в снегу и видели те довольны лица пассажиров, которые добились своего. Они в теплом вагоне поехали дальше, а мы с Васей остались посреди леса одни. Рядом стояла закрытая будка диспетчера и светил один фонарь. Все … Следующей электрички нужно ждать пять часов!!!

Оцените статью
Мне скоро тридцать, а я не перестаю удивляться нашим людям. Откуда у них столько злобы и ненависти
Знакомые попросили арендовать у меня квартиру — я согласилась и жалею об этом.