Мне кажется, что у невестки растут слишком наглые дети, которые во всем ищут выгоду

Я уже около месяца не понимаю, как можно так воспитывать своих детей? С ними невозможно на что-то накопить, они будут требовать лишь того, чтобы все деньги тратились только на них! 

У Игоря появилась жена, когда ему было около двадцати семи лет. У него уже имелось образование, неплохая работа с хорошей зарплатой. Он еще проживал в нашей квартире, но все время покупал еду за свой счет и иногда даже мне что-то мог купить, так что я никогда не считала, что он сел нам на шею. Он даже решил платить за коммунальные услуги, а еще чинил в доме некоторые вещи. 

Я старалась не слишком часто его просить помочь с чем-то, но иногда его помощь действительно мне очень нужна была.

С невесткой мы вроде бы не ссорились, но и не смогли сразу же поладить — мы с ней слишком разные по характеру. Она жила в семье, в которой родители зарабатывали примерно также, как и мы с мужем, но меня сильно раздражало то, что невестка постоянно хотела дорогих подарков и вообще ей очень нравилось тратить деньги. Она мне как-то рассказывала об автомобиле своей мечты и хотела она такой, чтобы все ее подруги ей завидовали. Я вообще понять не могла, что тогда мой Игорь в ней нашел, если у них настолько разные интересы, а еще они мечтают о разных вещах. 

Я своего Игоря еще с детства учила ценить все, что у него имеется, но вот Алине все время всего мало и если ей покупали вещь, которая ей не нравится, она не боялась говорить об этом в лицо. 

Как только супруги поженились, они съехали в квартиру Алины, которую переписала на невестку ее бабушка. Я с супругом подумала, что мы, как свекры, просто обязаны хоть немного помочь с ремонтом в той квартире. В итоге муж еще сказал, что нам лучше дать им сто пятьдесят тысяч рублей на какую-то мебель, а они уже не свой вкус будут ее выбирать. 

Позже они завели детей. Одной внучке уже десять лет и она довольно умная девочка, а еще очень красивая, потому что с каждым годом становится все лучше. Но иногда мне не очень нравится то, как ее воспитывают родители, а особенно Алина. Мне кажется, что когда ребенку всего десять лет, не обязательно покупать ему последний айфон, ведь дети не умеют в таком возрасте нормально с ними обращаться и ей бы подошел любой старенький, который не страшно разбить. 

Она еще может этот айфон потерять, может быть, кто-то в классе решит украсть. Я лично об этом с внучкой разговаривала и она сказала, что у многих ее одноклассников именно такие телефоны, поэтому мне не стоит переживать. И вообще у них в классе все как-то странно, ведь дети, у которых нет телефонов наоборот — рискуют быть высмеянными остальными одноклассниками. 

Сейчас дети слишком отличаются от нашего поколения, в наше время никто так не хвастался, как делают сейчас некоторые. Все с самого детства конкурируют и радуются, когда им кто-то завидует. И ради чего они пытаются выглядеть круто в десять лет — мне совсем не ясно. 

Еще буквально за пару недель до дня рождения Карина мне начала напоминать о том, что на ее именины мама собирается ей устроить какой-то очень крутой праздник. Я не понимаю в таком плане и невестку, ведь ее дочери не восемнадцать исполняется, а всего лишь одиннадцать.

Мама, ну моя жена хочет порадовать дочку, что в этом плохого? — говорил мне Игорь. — Я сам очень радуюсь, когда вижу, как моя дочка улыбается! Лучше просто не лезь в наши дела.

Я понимала радость Игоря, но на них висит огромный кредит за машину, который им еще выплачивать полгода, а они собрались настолько грандиозный праздник внучке устраивать. В итоге я поняла, что уговаривать сына отпраздновать праздник как-то подешевле — бессмысленно. Я всегда покупала внукам какие-то полезные подарки и знала, что они им пригодятся, а вот невестка не была рада этому, все время мне шептала на ухо и присылала сообщения за пару дней до праздника, что лучше бы я купила какую-то куклу. И какая польза от этой куклы? — задавала я этот вопрос каждый год. 

Однажды внучка пришла ко мне в гости и я сказала ей по секрету, что хочу подарить очень интересную книгу с картинками, а внучка таким удивленным взглядом посмотрела на меня и сказала:

Да зачем мне эта книга? Сейчас такие подарки уже не считаются крутыми, лучше бы ты купила мне новый планшет! Мне просто на телефоне играть не очень удобно, там экран маленький! 

Я была в шоке от услышанного, ведь скорее всего, внучке посоветовала просить такой подарок именно невестка, но то, что Алина еще с самого детства отбивает у детей любовь к чтению меня поразило еще больше! Разве так можно? Я просто представить не могу, кто вырастет из моей внучки, если она с самого детства так нагло себя ведет и совершенно не стесняется просить такие дорогие подарки! Мне кажется, что нам с невесткой надо серьезно поговорить по поводу этого.         

Оцените статью
Мне кажется, что у невестки растут слишком наглые дети, которые во всем ищут выгоду
О чем молчат горничные из сочинских отелей