Меня и моего брата наша родная мать променяла на алкоголь

 Меня зовут Юля. У меня есть брат Лёша. Все свои школьные годы я просидела дома или у нас во дворе. Мои одноклассники ходили гулять в парк,  в театр, в кино, на концерты

А я всегда после школы шла домой. Мама считала походы в театр, в кино и на концерты —  напрасной тратой денег. Она кричала, что у неё денег нет на такую ерунду. Зато деньги на водку она находила всегда.

 Домой я возвращаться никогда не хотела. Меня там ничего хорошего не ждало. Дома постоянно везде валялись пустые бутылки и какие – то коробки. Мама вообще не готовила нам с братом ничего, кроме макарон и каши. А потом я начала очень часто кушать у своих друзей и подруг. Их мамы и бабушки готовили невероятно вкусно! Особенно мне нравилось картошка пюре и котлеты. Это была моей самой любимой едой.

 Мама всегда жаловалась на то, что она очень сильно устаёт. Денег на нас с братом у неё не было, а вот деньги на водку были.

 Очень часто у нас дома были пьяные попойки и много пьяных мужиков. Это было ужасно.

 Как то раз я ради интереса попробовала водку. Мне она показалась ужасно противной. Я не могла понять: почему мама променяла нас на эту гадость?

 Брат и я росли сами по себе. Мама нами совершенно не занималась. Мы  спокойно могли гулять на улице до позднего вечера, ходить раздетыми  по холоду, не учить уроки и вообще не ходить в школу.

 Я вообще не знаю, как мы с братом смогли нормально окончить школу и выросли хорошими людьми. Мама всегда почему-то говорила нам, что она нам вообще ничего не должна.

 Сейчас мне 32 года и я считаю, что я  тоже ничего не должна своей матери. Она уже сильно спилась и давно уже нигде не работает. Мы с братом не видели  ее уже много лет.

 Я уехала сразу же после окончания школы, мой брат —  тоже. Теперь мы живём очень далеко от своей родной матери, которая лишила нас нормального детства. Мы её видеть не хотим: ничего хорошего она для нас не сделала.

Оцените статью
Меня и моего брата наша родная мать променяла на алкоголь
Я бабушке место уступала, а не ее внуку!