Мать настаивает, чтобы я ежедневно у нее убиралась. Но у меня уже своя семья и дети!

Мать не дает мне жить полноценной семейной взрослой жизнью. Она рыдает в трубку телефона и жутко обижается, что я не могу все свое время проводить с ней рядом.

Мне на данный момент уже двадцать девять лет. И пять из них я состою в браке. Уже имею двоих детей. Ясное дело, что основную часть времени я очень занята. Дочка еще не ходит в детский сад, потому что как только я ее туда определяю, то она сразу же подхватывает какую-то заразу и приходится сидеть с ней на больничном неделями. Так что мы с мужем приняли решение, что я буду пока сидеть с детьми. Конечно, в такой ситуации что-то успеть сделать очень сложно. И готовлю все время что-то свежее. И остальными домашними делами занимаюсь. Пытаюсь всеми силами заниматься их развитием — малыши не могут расти сами по себе. В них нужно силы вкладывать и душу. Всех забот и хлопот не перечислишь. Я даже присесть за целый день не могу или прилечь — к вечеру ноги аж гудят.

Только моя мама ничего не понимает и не хочет ни знать, ни слышать. Она вполне серьезно думает, что с маленькими детьми нет абсолютно никаких забот. Она регулярно мне названивает и ругает за все. Якобы я сижу целыми днями перед телевизором, читаю книги, листаю соцсети, вместо того, чтобы приехать к ней и помочь убраться или сходить за продуктами.

Но все дело еще и в том, что мать живет на другом конце города. Мне туда добираться не меньше чем полдня. А еще и детей нужно с собой прихватить. Я и в своей квартире еле успеваю порядок навести, потому что дети постоянно разбрасывают свои игрушки. И как мне прикажете еще и в чужой убирать? Где найти для этого время? Как объяснить своей матери, что я очень занятой человек? Она меня не слышит и не понимает. Такое ощущение, что она наплевательски ко мне относится и видит только свои проблемы.

Нет бы как другие матери — приезжают и сидят с внуками. Ведь они же ей родные, долгожданные. Как только я приехала с роддома, она навестила меня. И тогда мне ничего не оставалось, кроме как вставать с постели и волочить ноги на кухню, чтобы приготовить угощение. Ну вот кто так поступает с родной дочерью? Неужели самое подходящее время для визитов и празднований? Но иначе я не могла поступить, потому что она бы разобиделась и устроила истерику. У меня не было сил даже на то, чтобы с ней поругаться.

По приходу она сделала вывод, что суп у меня чересчур жирный и соленый, а посуду могла бы и праздничную поставить на стол. Претензии за претензиями, недовольство за недовольством. И ни слова поддержки. Ну разве так мать настоящая себя ведет? Я же изо всех сил пыталась перед ней выслужиться. Только угодить моей матери невозможно. Она все равно разочарована и недовольна. И никогда не приходит, чтобы помочь мне или просто посидеть с внуками. Она полагает, что это не входит в ее обязанности. Тогда и я не обязана пупок надрывать, чтобы ее ублажить.

И вот она каждый день продолжает донимать меня звонками. Сыплет разными обвинениями. Мама искренне полагает, что мое основное занятие — это лежать и плевать в потолок. Она же требует, чтобы я навещала ее ежедневно и занималась ее домом. Только я не собираюсь этого делать. У меня нет на это ни времени, ни сил. 

Несколько недель назад мы с ней сильно поскандалили. И с тех пор почти не общаемся. Мать мне уже не звонит и ничего не требует. Я тоже с ней не связываюсь. И представляете? Я поняла, что абсолютно счастлива и спокойна! Я уже давно не испытывала таких положительных чувств! Если бы я раньше знала, что это так легко, то уже давно бы с ней поругалась. Не хочется ничего о ней слышать, видеть и вообще знать. Пусть живет сама по себе. И не пробует меня найти. Ну вот за что мне такая мать? Чем я перед ней провинилась? Это какое-то наказание!

Оцените статью
Мать настаивает, чтобы я ежедневно у нее убиралась. Но у меня уже своя семья и дети!
Я ехала на работу. В трамвай забежала толпа школьников