Мама все время выпивала, бросила нас с братьями, а теперь думает, что мы сможем начать общаться

Я росла со своей тетей, потому что моя мама постоянно выпивала и ей было на меня всегда наплевать. Я уже выросла и начала строить собственную жизнь, а мама внезапно вернулась и сказала, что хочет опять начать со мной общаться, но теперь мне мать уже не нужна. 

Я тогда была в возрасте двенадцати лет и на тот момент мне пришлось переехать к своей тете, которая являлась маминой сестрой. Тете все время приходилось о нас заботиться, так как я свою мать даже не видела в трезвом состоянии, тетя нас бывало и кормила, и одежду покупала, и на праздники иногда приглашала к себе домой. Я не понимаю зачем тогда моя мама рожала меня с моими тремя братьями, если мы ей вообще не интересны? 

В детстве я думала, что в любой момент могу умереть, так как еды у нас могло не быть неделями и в школу я ходила практически без канцелярии. Я удивлена, что у мамы еще не отобрали родительские права на тот момент, когда я ходила в школу буквально в оборванной одежде и вечно голодная. Некоторые соседи из жалости могли нам почти каждый день давать по буханке хлеба, чтобы мы хотя бы не умерли с голоду.

В конце концов маму лишили опеки над нами, так что мои братья попали в детский дом. Самый младший брат на тот момент пошел только в детский сад, а самый старший еще не учился даже в первом классе. Возможно, они даже этому обрадовались, хотя бы в интернате их будут кормить и хоть кто-то начнет заботиться о братьях.

Я не оказалась в интернате, потому что моим опекуном захотела стать мамина сестра и мы перевезли с ней мои вещи в ее дом. У тети была дочь, но мы с ней на удивление неплохо поладили, как настоящие сестры, так что я очень рада, что остаток моего детства я смогла провести нормально, в нормальной семье. Как-то раз, когда тетя снова заходила в гости к матери, когда мама еще была моим опекуном, но постоянно гуляла с другими алкашами на нашем районе, тетя просто начала плакать, что мы снова остались одни. 

Именно в тот день мамина сестра решила мне очень коротко подстричь волосы по плечи, ведь мои длинные кудри уже распутать было невозможно, потому что я не расчесывала их месяцами, да и помыть голову могла всего лишь раз в неделю, если тетя приглашала меня к себе в гости, а так об уходе за волосами я ничего не знала совершенно. Мне нравились мои волосы, но с короткими мне стало гораздо удобнее, учитывая то, что нам даже воду в доме отключили. Ведь мама уже давно не платила за коммунальные услуги. 

Тетя не была плохим человеком, но я знала, что она сама не слишком богата. Так что взять опеку над всеми четырьмя детьми она не могла. После моего переезда к ней мы не забыли о братьях, все время навещали их в интернате и покупали им каждые две недели какие-то подарки. Позже моих братьев решили усыновить посторонние люди и тогда тетя каждому дала адрес своего дома, чтобы они в любой момент могли нас сами навестить, ведь даже я не знала, куда они собираются переезжать. Через несколько месяцев я даже познакомилась с приемными родителями братьев, которые разрешали им выходить на прогулки со мной. Все-таки мы родственники. 

На данный момент, когда мы уже все совершеннолетние, мы продолжаем дальше общаться. У каждого уже есть семья, но мы любим все вместе собираться по праздникам и отмечать их вместе. Мне кажется, что если бы не тетя, мы бы так хорошо сейчас не общались. Ведь именно она начала меня водить на встречи с братьями в детский дом, когда я уже думала, что мы с ними никто больше не можем встретиться. 

На данный момент я беременна и живу со своим супругом. Моей тете уже больше пятидесяти лет, так что я ей регулярно помогаю, хожу в гости, даже спрашиваю у нее советы, но про мою маму у нас разговоры не заходили в последние десять лет, просто все ее забыли. И как-то раз мама сама заявилась ко мне домой, я ее сперва даже узнать не смогла. Мама изменилась в очень плохую сторону — она стала очень толстой, на лице у нее появились морщины, из-за чего она выглядела на восемьдесят лет. При этом она одета в оборванный спортивный костюм, которому явно уже много лет. 

Привет, а где ты меня смогла найти?

Ну мы с твоим братом встретились как-то раз, он и сказал, где ты живешь, я решила навестить тебя наконец-то! — сказала мама.

Я просто понять не могла, как мой младший брат мог встретиться с мамой, если она буквально пропала из нашей жизни больше двадцати лет назад. Именно самый младший брат даже не знал, что делала мама дома и как много она пила, а ему на тот момент всего два года было. Позже выяснилось, что самый младший брат сам хотел встретиться с мамой, поэтому через какую-то службу нашел мамин адрес проживания. 

Мама зашла ко мне в квартиру, я думала, что она начнет выпрашивать деньги на очередную бутылку водки, но мама сказала, что переехала в небольшой поселок. Она посадила овощи у себя в частном секторе, так что теперь каждый год ухаживает за своим огородом. Младший брат как-то раз уже был у матери в гостях, но никому про эти визиты не рассказывал.  

Мать начала восхвалять младшего брата и говорить, что у него такие хорошие манеры и он буквально все умеет, даже готовить, но что-то не вспомнила, что она не приложила никаких усилий для того, чтобы чему-то научить его самой. Он ее не беспокоил двадцать лет назад совершенно. Я не поняла, к чему она все это рассказывала, но после того, как она договорила, то просто ушла. 

Уже через пару дней самый младший брат мне позвонил и начал допрашивать, почему я так грубо общалась с матерью, которая по его словам хотела просто поговорить о жизни… Когда я рассказала о том, что мама с нами делала, когда мы были маленькие, брат не захотел дослушивать до конца и просто выключил телефон. Я очень не хотела, чтобы мы ссорились с братьями, но видимо этого мама и пытается сейчас добиться…   

Оцените статью
Мама все время выпивала, бросила нас с братьями, а теперь думает, что мы сможем начать общаться
10 примеров того, как отличное чувство юмора может сделать жизнь более яркой и веселой