Мама сажала картошку и почувствовала схватки. Она сама села на электричку и поехала в роддом

Когда начинают жаловаться на родителей, которые денег не давали или гулять не пускали, мне хочется плакать. У меня жизнь — сплошной вулкан. Еще с самого рождения я поняла, что такое суровые реалии. Брата моего старшего родители планировали, а меня — нет.

Вернее, мама мечтала о дочке, а вот папа был против. Она трижды делала аборт. Забеременела мной, решила оставить. Я родилась прямо на огороде. Мама сажала картошку и почувствовала схватки. Она сама села на электричку и поехала в роддом.

Отец даже на выписку не приехал. Бабушка приехала на такси и увезла меня в сущий ад. Горы немытой посуды, грязь, перекопанный огород. Папа перепил и перекопал всю картошку, которую засадила мама, ему казалось, что там кто-то лежит. Сразу с роддома ей пришлось засучить рукава и взяться за работу.

До пяти лет я была обычным ребенком. Потом папа меня специально напугал — я перестала разговаривать. Мама меня и по врачам, и по бабкам таскала, ничего не давало результата.

Отдали меня в школу, но как учиться немой? Спецшколы в деревне не было. Вскоре разговорилась, правда, заикалась сильно. Меня вечно дразнили одноклассники, били и унижали.

Классная руководительница посоветовала моей маме перевести меня в речевую школу-интернат. Попасть туда могли не все, но учительница постаралась, и меня взяли. Я так плакала, ведь учебное заведение было в 120 км от дома. Приезжала я домой только на выходные. 

В интернате царила “дедовщина”. Я уже не молчала — показывала зубы. Речь мне там исправили, поэтому вскоре я вернулась в обычную школу и в дом пьющего отца. Он пил и сходил с ума. Его часто колбасило так, что он совершал необдуманные поступки. Родственник среди ночи врубал музыку, стаскивал нас с кроватей, бегал по двору и орал на всю деревню.

С братом у меня тоже не было хороших отношений. Он защищал отца, а я — маму. Летом я не отдыхала, а пахала на огороде. Когда мама открыла ларек с овощами, мне пришлось еще там ее подменять. Сама же родительница работала в две смены — до двух ночи. Но она любила меня всем сердцем, я никогда ее не упрекала за тяжелое детство. Ведь именно ей я благодарна за свою жизнь.

А вы жалуетесь на своих родителей?

Оцените статью
Мама сажала картошку и почувствовала схватки. Она сама села на электричку и поехала в роддом
Ксюша порхала как бабочка, и жалила всех завистливо как оса.