Малышка бежала за ней, бросалась в ноги и просила не оставлять ее в приюте

 

Истории о детдомовцах бывают разные: и грустные, и счастливые. У кого-то получается наладить отношения с приемным ребенком, кто-то бросает все и не выдерживает подобного испытания.

Мой муж раньше работал в подобном центре. Если родители исправлялись и налаживали отношения со своими детьми, то детей возвращали в семью, если нет – оформляли в детский дом. Однажды муж рассказал мне одну грустную историю, которую я не могу забыть и до сегодняшнего дня.

В их приюте работала воспитателем Валентина Львовна. Женщина она была очень хорошая, она была замужем, имела взрослого сына. Однажды к ним привезли пятилетнюю девчонку, бледную и запуганную. Воспитательница сразу прикипела к малышке душой, ведь она всегда мечтала дочери, только вот второго ребенка Бог не дал.

Девочка тоже любила Валентину Львовну. Она ходила за воспитательницей хвостиком и плакала, когда она уходила со смены. Все коллеги твердили, что эта девочка создана для Вали.

Женщина обсудила все с мужем и решила удочерить малышку. С документами проблем не возникло, так как у воспитательницы были свои связи. Она забрала девочку домой, но буквально через несколько недель вернула ее обратно в приют.

Муж и сын заставили ее это сделать, хотя вначале поддержали инициативу матери. Валентина Львовна зашла в группу без лишних слов, оставила бедную девчонку и ушла. Все коллеги, включая моего мужа, плакали. Малышка бежала за ней, бросалась в ноги и просила не оставлять ее в приюте. Но воспитательница сделала каменное лицо, даже не оборачивалась, она побрела в кабинет директора и написала заявление об увольнении.

Шли года. Мы уже с мужем были женаты. На тот момент любимый уже нашел другую работу. Когда возвращался с офиса, встретил в трамвае Валентину Львовну. Они начали разговаривать, женщина рассказала о том инциденте.

Как выяснилось, приемная дочь начала ее ревновать ко всем членам семьи. Она не разрешала даже подходить к ней, бросалась на всех с кулаками. Мужа не воспринимала, игнорировала его, а на сына плевалась, бросала в него кастрюли и портила его личные вещи.

Они продержались в такой атмосфере несколько недель, пытались перевоспитать девочку и выстроить нормальные взаимоотношения, но она совершенно не хотела идти на контакт. Вскоре терпение у супруга Валентины Львовны и лопнуло.

Однажды воспитательница проснулась, а приемная дочь держит возле ее головы ножницы и пучок волос. Что она хотела сделать? Убить мать? Неизвестно, но больше ее в этом доме не было. Потом девочку перевели в детский дом, дальнейшая ее судьба неизвестна никому. Уволиться воспитательнице пришлось, ведь коллеги начали бы ее упрекать и разводить сплетни.

Вот такой грустный финал…

 

Оцените статью
Малышка бежала за ней, бросалась в ноги и просила не оставлять ее в приюте
Дочка моя чуть не оплошала, хорошо что я подоспела вовремя