Лучше бы на племянников деньги тратил, а не на детдомовцев

 

Двенадцать лет Алексей с Леной мечтали обзавестись детьми. Мужчина работал, не покладая рук, да и женщина свой успешный бизнес вела. Все свои сбережения они тратили на различные обследования и ЭКО, но результата не было. В итоге они решили усыновить ребенка.

Начали собирать документы. После экскурсии в местный детский дом им приглянулся один 5-летний мальчик. Он был сдержанным и воспитанным, складывал конструктор и не обижал девчонок. Но воспитательница призналась, что с этим ребенком будет тяжело. Он ни с кем не дружит, не контактирует, не реагирует на просьбы.

Родители были алкоголиками, потом отец на глазах ребенка зарезал мать, и его посадили за решетку. Женщина настойчиво просила супругов выбрать кого-то другого. Тем более, у него был брат, по отдельности их не отдавали в семью. Младший брат парня отставал в развитии, вот такие последствия вредных привычек его матери.

Супруги долго думали над этим, приходили регулярно к детям и наблюдали за ними. Только Максим им нравился, ничего не могли с собой поделать. Посовещавшись, Лена с Алексеем решили усыновить двух пацанов. Одного в садик отправят, а другого будут лечить и реабилитировать.  

Через месяц парни были уже дома. Адаптации была тяжелая, ведь новоиспеченные родители не знали, как себя с детьми вести. Они боялись их ругать, терпели все шалости, читали умные книги. С Арсением было очень трудно, ведь он часто плакал и закатывал истерики.

Проблемы со здоровьем оказались глобальными. Парень бился головой об стены, у него была невероятная сила, он бил родителей и употреблял матерные слова. Он мог улыбнуться, а через минуту заплакать. Соседи даже органы опеки вызывали, думали, что Алексей с Леной над детьми издеваются.

Молодые родители даже в Израиль малыша возили, но никаких результатов не было. Так как Лена его постоянно защищала и баловала, он стал вообще неуправляемым. Она запрещала мужу ругать Арсения, прикрываясь его диагнозом.

Алексей думал о том, что зря решился на этот шаг. Когда им становится совсем невыносимо, они отвозят парней родителям. Несколько дней назад мужчина привез сестре детей и сказал:

 — Лучше бы на племянников деньги тратил, а не на детдомовцев. У меня больше нет сил, я не знаю, что делать.

Со здоровыми сиротами бывает тяжело, а тут еще и такой страшный диагноз. Терпения не осталось уже и у Лены, но они сами виноваты – воспитательница предупреждала. Конечно, возвращать детей никто не собирается, но что будут делать супруги, если их силы совсем иссякнут?

 

Оцените статью
Лучше бы на племянников деньги тратил, а не на детдомовцев
Моя сестренка – замечательный человек, и это намного важнее, чем убранная квартира и вкусный ужин