Ленка едва выкатила коляску. Конечно, они жила в старой пятиэтажке, где нет лифта

Ленка едва выкатила коляску. Конечно, они жила в старой пятиэтажке, где нет лифта. Еще и проемы узкие. Слава Богу, близнецы продолжали спать, сейчас бы еще два часа успокаивала капризных ребят.

Она уселась на скамейку в сквере, подальше от местных бабуль. Не нравилось ей общение с ними, вечно все расспрашивали, интересовались жизнью неполноценной семьи.

Ленка бы и сама хотела, чтобы у нее все складывалось наилучшим образом, однако ее муж детей не смог полюбить. Сразу после новости о беременности поставил ее перед выбором: или он, или близнецы. Естественно, девушка выбрала детей. Он долго отговаривал ее, но потом сдался и испарился. Вещи до сих пор в коридоре стоят, так и не забрал.


Она долго плакала, а потом взяла себя в руки. Мальчишки ей скучать не давали не до рождения, не после. Ленка пела им песни и обещала, что не даст в обиду.

Бедняга надеялась, что муж образумится, но — увы. Блудного супруга и след простыл.

Ленка все сама делала, но мужской руки в доме не хватало. Спала на раскладушке, так как некому было собрать раскладной диван. Однажды взяла газету и нашла объявление “муж на час”. Ни минуты не сомневалась — позвонила и вызвала специалиста.

Вежливый и рукастый “муж” пришел без опоздания. Сразу взялся за диван. Сыновья долго рассматривали незнакомого дядьку, а потом начали плакать. Ленка как раз кашу им варила на кухне, отойти не смогла. Но вдруг услышала, что близнецы замолчали.

Она испугалась и побежала в комнату. Но там все было хорошо — мужчина держал на руках двух малышей и ласково с ними разговаривал. Близнецы в ответ ему агукали.

— У вас хорошо получается. Вам бы в няньки, — сказала Лена.

— У меня было… двое…

— Может, чай? — предложила девушка.

Он не отказался.

Хозяйка квартира посадила близнецов в коляску и покатила на кухню. Арсений признался ей, что год назад потерял жену и двух детей. Несчастный случай. Сразу уехал из родного города, чтобы сердце не щемило. Никак не может привыкнуть в тому, что он уже не отец и не муж.

Когда он рассказывал свою историю, Ленка плакала. Потом она подошла и обняла его. После такого откровения девушка рассказала “мужу на час” свою жизненную историю.

На прощение Арсений спросил:

— Можно завтра зайти?

Ленка одобрительно кивнула головой.

Он пришел и завтра, и послезавтра, а вскоре и вовсе остался с ними навсегда. Каждый обрел свою семью. То, о чем мечтал.

Оцените статью
Ленка едва выкатила коляску. Конечно, они жила в старой пятиэтажке, где нет лифта
Сюрприз под ёлкой