Купила детям квартиру, а в знак благодарности они отправили меня ночевать на вокзал

Ульяна Петровна готовилась к приезду дочери и будущего зятя. Родители жениха тоже должны были наведаться в гости. Хозяйка накрыла скромный стол, ведь финансовое положение желало лучшего.

Атмосфера была напряженная. Никто и не притронулся к угощениям. Родители зятя сразу начали обсуждать серьезные вопросы. А дочка Юля в знак согласия кивала головой, мама ее не узнавала.

— Мы к вам не кушать приехали, а серьезную тему поднять. Давайте детям квартиру купим двухкомнатную. Скинемся по половине, чтобы никому обидно не было, — сказала мама жениха.

— У меня нет таких денег! — сказала Ульяна.

— Мы знаем, поэтому предлагаем вам продать трешку и купить себе однушку. Вам одной места хватит. 

Эта квартира Ульяне Петровне досталась от завода в советские времена. Это все ее нажитое имущество, хотя все свои годы женщина трудилась до седьмого пота.

Согласилась она на такое условие. Правда, не получилось сразу купить альтернативное жилье, поэтому пришлось пожить у родственницы. Потом молодожены начали покупать мебель и технику, тоже требовали деньги с матери. В итоге, осталось у Ульяны совсем мало накоплений — переехала жить на дачу. Работу пришлось бросить и жить на одну пенсию.

Свадьбу организовали пышную, но Ульяна чувствовала себя там чужим человеком. Столько гостей было высокомерных, что не было ей где приткнуться. 

Юля маму почти не навещала. Звонила редко, по возможности. Соскучившись по дочери, Ульяна решила сама съездить к детям. Планировала переночевать у них, ведь автобусы на дачный массив вечером не ездят. 

Только переступив порог, мама сразу заметила, что ее визиту не рады. Зять вообще ушел в другую комнату и всячески игнорировал гостью. Потом Юля начала поторапливать маму, мол, должны друзья сегодня прийти, ночевать у них никак нельзя.

Ульяна Петровна понимала, что она лишняя даже без гостей. Она знала, что на автобус не успеет, поэтому осталась ночевать на вокзале. Проплакала всю ночь, так ей обидно было. С тех пор связь с Юлей вообще оборвалась, трубку дочка не поднимала.

Однажды кто-то постучал в дверь. Ульяна открыла дверь и увидела беременную дочку с чемоданом. Она сделала ей чай и начала слушать откровенный рассказ.

— Свекровь каждый день навещала сына и упрекала меня за разные мелочи. Ей не нравилось, как я убираю, готовлю, разговариваю. Муж все время играл компьютерные игры, работала только я. Родители давали деньги на его расходы, а я жила сама по себе. Они постоянно настраивали его против меня. Я ушла, думала, начнет меня искать, он даже не позвонил. Когда я вернулась спустя несколько дней, обнаружила в его постели другую девушку. Я хотела его прогнать, но он рассмеялся мне в лицо, и сказал, что это его квартира. Родители оформили все задним числом — до свадьбы. Я проверила все бумаги, я не имею никакого права на эту недвижимость.

Так и живут теперь мама с дочкой на даче и воспитывают маленькую внучку.

Оцените статью
Купила детям квартиру, а в знак благодарности они отправили меня ночевать на вокзал
Устроилась работать свекровь не куда-нибудь, а к нам, точнее в наш, подъезд консьержкой