Кредит на свадьбу, или как остаться без друзей

У наших знакомых скоро свадьба. Я очень рада за Сашу и Таню, ведь они наконец-то нашли друг друга. Между ними полная гармония – глаз радуется. Только есть у них одна проблемка… Денег на свадьбу не хватает.

Таня – мечтательница. Ей бы и платье дизайнерское, и машины крутые, и гостей побольше, а потом сразу дачу за городом и трое детишек. Александр еще и не планировал жениться на ней, а она уже знала, какое платье выберет и как общих детей назовет.

Они работают в одном офисе, зарплата тоже одинаковая – 25 000 рублей в месяц. Растрат у них больше чем доходов: ипотечная квартира, кредиты на технику, три породистые собаки, которые питаются только дорогим кормом. О коммунальных платежах и продуктах я вообще промолчу.

Два месяца назад Саша решил своей любимой сделать предложение. Таня была на седьмом небе от счастья. Она бегала вечером в ювелирный магазин и мерила широченные обручальные кольца. Девушке хотелось, чтобы весь мир ей завидовал.

Жених попроще смотрел на эту затею. Он купил обычные тоненькие обручалки, потратив в сумме 40 000 рублей. Оплачивал он покупку с кредитной карты, а где же у него могут взяться лишние деньги?

Молодожены понимали, что возможностей у них минимум, поэтому договорились арендовать кафе и пригласить с десяток гостей. Но буквально перед самой свадьбой Таня передумала:

 — Я изменила свое решение! Давайте после ЗАГСа рванем на шашлыки. Так никто еще свадьбу не гулял.

Все, конечно же, удивились. Как выяснилось потом, она заставила будущего мужа взять иномарку в кредит, поэтому на празднование денег у них не было абсолютно. Еще они взяли участок под дачу за городом. Все как мечтала Танюша!

Я пытался объяснить Саше, что его будущая жена слетела с катушек.

 — Я причем? Мне хочется сделать ее счастливой, она мечтала о даче и новой машине! А все вместе я потянуть, увы, не могу. С меню мы тоже решили особо не заморачиваться, ведь денег на карте почти не осталось. Родители обещали закупить мясо и другие продукты.

Когда невеста узнала, что родители решили купить продукты вместо свадебного подарка, она на них обиделась. Какая же семья из них получится, если они думают лишь о собственных хотелках?

Они уже и о наследниках задумались. Прямо в первую брачную ночь решили отказаться от контрацепции. Для меня это глупо, памперсы тоже будут с кредитки покупать? Им нужно на ноги встать и окрепнуть, тогда уже детей рожать, у самих еще молоко не обсохло на губах.

Если Таня уйдет в декрет, Сашка вообще сам загнется. Но влюбленные не хотят включать голову, совершают импульсивные поступки и совершенно не думают о последствиях. Ждем мы эту свадьбу «с нетерпением». Жена зря вечернее платье купила, на пикник в нем не пойдешь!

 

Оцените статью