Когда внуки и дети приходят к нам, мы с женой притворяемся, что нас нет и просто не открываем им дверь — нам это надоело

Многие скажут, что все пожилые люди души не чаят в своих внуках, которые для них являются самым настоящим сокровищем. Я и моя жена тоже так думали. И когда стали рождаться внуки, мы словно помолодели. Произошло это очень рано, на момент рождения первой внучки у дочери нам с женой исполнилось по 45лет.

Конечно же, мы были несказанно счастливы и постоянно приставали к дочке, чтобы она привезла к нам наше сокровище — внучечку. Когда она подросла, то дочка частенько привозила ее к нам по выходным и на каникулы Затем у дочки повявился второй ребенок — с ним все было уже по накатанной.

Я на протяжении всей жизни трудился на заводе огнеупорщиком, в итоге рано вышел на пенсию, потому что это считался горячий цех. Но после этого я еще продолжал работать, так как считал себя еще вполне молодым пенсионером. Только когда у дочки появился третий ребенок, пришлось уйти на пенсию в полном смысле этого слова.

Я с сотрудниками отпраздновал свой выход на пенсию и уволился. А жене еще работать и работать было, только она перешла на более легкую работу — сторожила на складе. График полегче — сутки через трое.

В итоге родила дочка в третий раз двойню. Я был очень рад, так как они были мальчишками и я больше не переживал, что наш род закончится. Первая внучка уже выросла и заходила к нам редко. А вот разница возрасте между второй внучкой и близнецами, поэтому дочка всегда приходила вместе с ними со всеми.

Если честно, то за последние месяцы мы уже устали от этих визитов. Так как они приходили уже не только по выходным, а в любое время. Причем, без какого-либо приглашения и и предупреждения. При этом, никого не волновало, заняты мы или запланировали что-то. Как-то раз, в выходной день, когда мы отдыхали, я гляжу в окно и вижу, что они всей семьей идут к нам. Я сообщил об этом супруге и мы сговорились не открывать им.

Они довольно долго стучали в дверь, только мы сидели тихо. Спустя несколько минут они ушли — я это видел. 

Возможно, кто-то нас осудит, только всему есть предел. Ведь четверо внуков — шутка ли дело! Мы же тоже не железные, иногда нуждаемся в отдыхе.

Оцените статью
Когда внуки и дети приходят к нам, мы с женой притворяемся, что нас нет и просто не открываем им дверь — нам это надоело
Инцидент в электричке, после которого я призадумался