Капризная дочка, из-за которой мы остались без друзей

Я ненавижу капризных детей и родителей, которые им потакают. Именно такая принцесса или царевна испортила жизнь моим друзьям. Она их поссорили со всеми знакомыми и разрушила гармонию между супругами. Все закончились блокировкой в социальных сетях — никакого перемирия не предусмотрено. Да и не надо, главное — вредная королевна довольна.

Дружили мы хорошо и долго. Таня мне была как сестра, мы с первого класса вместе. Саня — друг моего мужа. Познакомились мы с парнями в ночном клубе. Так потусили, что все переженились. Чтобы вы понимали, насколько наша дружба была крепкой, я вам скажу, что у нас даже свадьбы были в один день. Мы частенько собирались компаниями и отмечали все праздники.

Спустя некоторое время моего мужа позвали по службе в другой город, и мы были вынуждены переехать. Предложение было действительно перспективным, поэтому об отказе не могло даже речи быть. Друзья проводили нас в аэропорт, и прямо перед посадкой Танька призналась, что она ждет ребенка. Я очень обрадовалась этой новости.

С тех пор мы общались по видеосвязи. Сначала все было тихо и мирно. Подруга нырнула с головой в материнство и показывала мне на камеру все умения своей принцессы. Все внимание она уделяла только ребенку — никаких других интересов у нее не было. Поначалу меня это забавляло, а потом начало раздражать. Мы не могли поговорить о своем, ведь все начиналось и заканчивалось с “ути-пути”. Весь мир сошелся на одной Леночке.

Я общалась и с другими нашими общими подружками, они заметили, что Таня перебарщивает. Девки тоже мамы, но у них есть другие темы, кроме памперсов, соплей и детских умелок. Они сразу мне сказали, что быть беде, ведь Таня с Саней очень Лену балуют. Я и сама видела, как она требует все, капризничает, истерит, несмотря на то, что мама в этот момент общается по телефону. 

Прошло шесть лет. Мы вернулись на родину. Первым делом мы решили заехать к Тане с Сашей. Купили торт, шампанское, куклу, сели в такси и помчали. Мы едва переступили порог, сразу услышав с уст девочки:

— Что вы мне принесли?

— Тортик и куколку! — попыталась сгладить напряжение я.

Лена бросила игрушку на пол, мол, не угодили. В этот момент родители не ругали девочку, нет, они умилялись ее упорству. Мне было неприятно и обидно, но я промолчала.

Сели за стол, но дочка Тани начала требовать, чтобы все пошли с ней играть. Родители радовались и улыбались, а мы с мужем только злостно переглядывались, играя кубиками и шариками. Прошло полчаса игр я поднялась с колен, чтобы пойти на кухню, с дороги все-таки.

— Тетя, ты совсем ку-ку! — крикнула Лена и кинула в меня тапком.

Таня с Саней проигнорировали это, еще и обижаться начали. Мол, какой стол, если Леночка играть хочет. Только когда она устала, нам разрешили съесть по бутерброду. Дочка болтала без умолку, мы не могли и слова вставить. Родители заглядывали ей в рот, а мы себя чувствовали явно лишними.

Я не выдержала и попросила Таня включить дочери мультики или чем-то занять. Намекнула слегка, что надо над воспитанием малышки поработать.

— Что ты знаешь о воспитании детей? Ты роди, а потом поговорим! Чем тебе Леночка не понравилась? — набросилась на меня Таня.

Мы с мужем встали и ушли. Так и закончилась наша дружба, которая длилась больше 20 лет. Я считаю, что во всем виноваты родители, ведь не только характер воздействует на формирование поведения. Мамы и папы своей слепой любовью вредят чаду. Потом вырастают безынициативные личности, не способные самостоятельно кушать приготовить или элементарную проблему решить. Когда у нас с мужем появятся дети, мы будем сознательными родителями.

Оцените статью
Капризная дочка, из-за которой мы остались без друзей
Долг перед родителям или детьми? Как сделать правильный выбор