Как я стала женой зятя, сама того не ожидая

Три года мой мужчина звал меня замуж. Но мне было уже 50, избраннику — 60, мне казалось это глупой затеей.

Тут еще и дочь позвонила и сообщила, что замуж позвали, приедет с женихом, чтобы мы познакомились. К слову, она училась в другом городе и там снимала квартиру.

За дочку я обрадовалась, ведь ей было уже 28 лет. Но ее голос мне не понравился, что-то настораживало.

— Мама, я ведь тоже с дядей Сашей не знакома, но я верю в то, что ты сделала правильный выбор. Надеюсь, ты тоже одобришь мой и будешь себя нормально вести при встрече с моим будущим мужем, — сказала дочка.

После ее слов мне почему-то стало неспокойно. Мне казалось, что грядут перемены, что и вызывало дикое волнение.

Детей мы на вокзале не встречали — решили уже дома познакомиться, чтобы посторонние не лицезрели наше семейное воссоединение. Когда раздался стук в дверь, мне поплохело.

— Мы на месте! — появилась на пороге моя дочка, от которой за версту пахло дорогим парфюмом.

Она потянулась к Саше, поцеловала его в щеку и добавила:

— Мария! А вы в скором времени станете моим папочкой?

Пока дочка расцеловывала моего мужчину, я смотрела на Николая. Он был практически моего возраста. Самое странное было то, что в этот момент в мою голову закралась мысль о несправедливости жизни. Я была бы не против поменяться кавалерами с дочерью. Ох, как стыдно об этом говорить!

После быстрого знакомства мы с дочкой отправились на кухню, чтобы приготовить чай и поболтать по душам. Взаимные вопросы и напряженная пауза удивляли не только меня, но и Машу. Когда дочка заметила, что Николай мне симпатизирует, она сразу начала нервничать, но потом успокоилась и сказала:

— Это хорошо, что он тебе понравился, значит, уживемся. Тебя не напрягает, что он старше меня?

— Дочка, любви все возрасты покорны. Главное, чтобы тебя не напрягало.

Церемониальные улыбки заменили бойню двух самок за первенство. Мы подписали перемирие и вернулись в комнату к мужчинам. Мария кокетливо виляла бедрам — это у нее от меня, только в силу возраста я уже себе такое не позволяла.

Мужчины обсуждали последние новости. От политических дебатов отвлекла их Маша, поцеловал своего будущего мужа. Я пыталась делать вид, что отнюдь не ревную, правда, получалось у меня не очень:

— Дорогие дети. Скоро наша семья станет еще больше и крепче. Дело в том, что Саша мне тоже сделал предложение…

Я хотела еще что-то сказать, но пылкий взгляд Николая заставил мои коленки дрожать. Он смотрел на меня явно не как родственник.

— Первыми отгуляем вашу свадьбу! — добавила дочка.

Будущий зять неуверенно кивал головой и продолжал смотреть на меня оценочным взглядом.

Через час мы с будущим зятем оказались на кухне одни. От этого мужчины исходила такая энергия, которую я всегда искала в кавалерах. У Александра ее не было, именно поэтому я оттягивала с женитьбой не первый год.

Я любила Сашу, но как-то по-дружески. К Николаю я же испытывала оглушительную страсть. С моим мужчиной я переживала за разницу в возрасте, ведь десять лет — это много. Жених дочери был младше меня всего на несколько лет. Он был подтянутым и привлекательным.

— Николай, у вас серьезные намерения? Вы ведь старше ее, чем она вас привлекла? Неужели ровесницы не устраивают? — ехидно спросила я.

— А у вас серьезные намерения? Вам не кажется, что если бы…

Эти паузы заставляли мое сердце биться с бешеной скоростью. Я боялась сделать роковую ошибку и обидеть дочку. Я попыталась совладать своими эмоциями и ногтями вцепилась в подоконник. Когда мне отпустило, я рассмеялась.

— Мне кажется, вы не совсем понимаете, что я — ваша будущая теща. Посмотрим, правду ли вещают в анекдотах! — ухмыльнулась я.

— Верю в то, что у меня будет самая хорошая теща. Мы после свадьбы планируем в США переезжать, у меня там проект. Мария рассказывала?

В этот момент мне стало легче дышать, а затем возникла тоска. Я почувствовала себя маленьким ребенком, которому на Новый год обещали подарить велосипед, а купили конструктор.

Саша громко засмеялся. В этот момент я в очередной раз убедилась, что выходить за него замуж не хочу. Не потому, что он громко смеется, а просто потому, что не люблю его так, как могу. Если честно, в любовь Марии к Николаю я не верила, это скорее финансовая выгода. 

Не знаю, что хотела вытворить моя дочь, но Мария позвала Сашу, и они вместе пошли в магазин. Их не было всего полчаса, но этого времени вполне хватило, чтобы две влюбленные души открылись друг другу.

Я вышла замуж через три месяца. За Николая.

Когда Мария провожала нас в аэропорту в США, она прошептала:

— Ты скоро станешь бабушкой. Коля тут не при чем, да и знакомить тебя с зятем не надо. Вы уже очень хорошо знакомы.

Оцените статью