Как я спасала любимого

Когда мне исполнилось семнадцать лет, со мной произошел один интересный случай. В то время мой парень Виктор служил первый год в рядах армии. Однажды он попросил меня, чтобы я приехала к нему в Ростов. Тогда со мной захотел поехать его брат Андрей, которому было десять лет. Поехали мы с ним вдвоем, наши родители тогда были на работе. Я купила билет на ночной поезд, отправляющийся из Москвы билет, так как хотела заехать к своей бабушке Люсе, которая жила в столице. Когда мы приехали к бабушке, то я попросила ее мне погадать. Она не знала, что я еду к жениху.

Она раскинула свою старенькую колоду карт и сказала мне, что меня ждет дорога к военному, которого я должна спасти от смерти. Потом мы отправились с Андреем в путь. Когда мы приехали к Виктору в часть я попросили, чтобы дежурный нам его вызвал. Любимый пришел вместе с сержантом. Еще издалека он показал мне жестом, чтобы я спряталась. Я отошла от его брата в сторону и сделала отрешенный вид, как будто я не знаю этого мальчика. Когда они подошли к Андрею, то, не дав брату сказать и слова сразу начал ему задавать вопросы: «Где родители, разве он не знает, что солдат без них в увольнение не отпускают?» А потом и сам предположил, что скорее всего отец задержался на рынке, чтобы купить для передачи продукты. Андрей просто стоял и в недоумении смотрел на брата. Потом Витя показа ему на дверь и сказал, чтобы тот уходил. Когда они с сержантом ушли, то я схватила Андрея и понеслась искать «отца».

Рядом с воинской частью мужчины играли в шахматы. Я подошла и спросила: «Кто из вас готов стать папой?» Мужчины посмотрели на меня в недоумении. Тут я поняла всю комичность ситуации и объяснила им все не вникая в подробности. Один из мужчин согласился нам помочь. Он пошел домой, переоделся и вышел к нам при полном параде. Мы отправились с ним спасать солдата.  Мне опять пришлось стоять в сторонке и издалека наблюдать за тем, как разворачиваются события.

Андрей с «папой» пошли в сторону части с пакетами. Потом появился Витя с сержантом. Когда Витя увидел, что Андрей идет за руку с мужчиной, то закричал ему: «Батя!» А тот начал кричать ему в ответ: «Сынок!» Подошел сержант и начал извиняться за то, что не отпустил Витю раньше и сразу же отпустил Виктора в увольнение даже не проверив документы у «папы».

Мы в благодарность презентовали «отцу» пачку сигарет и отправились на предварительно снятую на несколько дней квартиру. Моему парню было очень тяжело двигаться, и он был весь горел. Как оказалось, Витя приболел и у него была температура выше тридцати девяти. Его «деды» не отпускали в санчасть и когда мы только переступили порог квартиры, то Витя свалился на кровать без сил. Как оказалось, что у него вообще не было никакого лекарства, кроме зеленки. Его даже от занятий не освободили, так как сказали, что молодой организм сам справиться с инфекцией.

Мы его тогда отхаживали два дня и в буквальном смысле этого слова скупили всю аптеку. Я очень благодарна хозяйке квартиры, которая нам помогала спасать любимого. Когда наступил вечер мы отвели Витю в часть, а утром снова забрали, но уже без отца, а потом снова продолжили лечение. К вечеру следующего дня любимый был уже практически здоров, мы провели его с Андреем в часть и простились с ним.

Как оказалось, моя бабушка была совершенно права, когда нагадала мне, что я спасу военному жизнь.

Оцените статью
Как я спасала любимого
Как я ловил вора лампочек на живца