Как я посмела отдать свекрови старую шубу и вызвала гнев золовки

У меня была хорошая шуба, которую я проносила несколько лет и была ей очень довольна. Мне захотелось приобрести пуховик, так как такая одежда более удобна и функциональна. Шубу мы приобрели с мужем после свадьбы, так как я грезила о пушистом и дорогом меховом изделии. Несмотря на беременность мы купили понравившуюся мне модель. В условиях нашего сурового климата подобная вещь весьма кстати. Я с удовольствием носила несколько лет, а дорогой предмет гардероба нередко вызывал нарекания со стороны сестры мужа.

Мой супруг является потомственным военным. Его отец развелся с матерью давно развелся и уехал на юг, а свекровь и золовка проживают вместе с нами в одном городе. Сестренка мужа еще полгода фыркала после покупки шубы, говоря о нецелесообразности подобных затрат. Она говорила о том, что меховое изделие быстро потеряют свой внешний вид, а после беременности может стать мне мало или наоборот велико. Однажды подобные разговоры смертельно надоели моему мужу, поэтому он оборвал ее и сказал, что при необходимости всегда сможет купить жене новую шубу.

В тот момент золовка надула губы, а на лице читалось жгучее чувство зависти. У нее был хороший муж и полная семья, но однажды он уехал в длительную командировку. Женщина вскоре нашла себе ухажера и завела с ним интрижку. Добрых людей на свете много, поэтому подобная информация быстро разошлась по городу и в итоге дошла до супруга. Исход подобной истории был предсказуем, поэтому далее последовал развод. Женщина вместе с дочерью вынуждена была вернуться к своей маме.

На нового ухажера золовки также было рассчитывать нельзя, так как он был давно женат. Свободными деньгами он явно не располагал, поэтому о покупке шубы или иной дорогой вещи речи не шло. Подобные события в жизни сделали сестру мужа злой и завистливый. Она даже не задумалась что все беды спровоцировала сама. Нередко золовка делилась своими откровениями о том, что в произошедшем вина других людей. Если бы некоторые не лезли в семейные дела, то она по-прежнему была бы замужем и имела дорогую шубу. Супруг бы оплачивал ей поездки на юг и полностью ее спонсировал. Свекровь поступок своей дочери осудила, но выгнать женщину с ребенком на улицу она просто не могла. В результате старшее и младшее поколение проживали на одной площади.

По поводу моих планов о необходимости приобретения пуховика муж высказал полное одобрение. Гулять с маленьким ребенком в такой одежде гораздо удобнее, нежели подметать полы дорогим меховым изделием. Ездить на работу на общественном транспорте также удобнее, а мне просто хотелось приобрести обновку. Сначала супруг предложил продать шубу, так как у меня больше не было желания ее носить. Я предложила отдать ее маме мужа, так как вещь была красивая и дорогая. Сама предложить я постеснялась, так как реакцию свекрови мне предсказать было сложно.

Муж предложил матери забрать себе шубу, на что свекровь сразу же согласилась. Женщина сказала, что меховое изделие ей всегда очень нравилось. После выхода на пенсию не нужно больше ездить в общественном транспорте, и она может гулять теплом изделии вместе с подружками.

В ближайшие выходные шуба переехала на новое место жительство. Свекровь прислала пару селфи, где она примеряла шубу с шарфом и различными платками. В понедельник в нашей квартире раздался звонок, а на другом конце трубки прозвучал недовольный голос сестры. Она начала обвинять моего мужа и стыдить.

Супруг сначала даже не понял о чем идет речь. Золовке говорила, что нельзя заставлять мать носить обноски своей жены. Раз имеется полная семья, то можно для родного человека приобрести новую одежду. Ведь деньги на приобретение мехового изделия для жены муж нашел, а для матери своих денег он пожалел. Супруг находился в состоянии растерянности, так как не знал, как реагировать на подобные обвинения.

Я сделала акцент на том, что золовка почти 10 лет была замужем. Она и ее супруг работали, их доход был существенно выше чем наш. За время существования брака она не подарила матери не то что шубу, а даже хорошего презента. Если бы свекровь сказала мне о желание приобрести новую шубу, то мы с мужем обсудили бы данный вопрос. Меня удивило то, что недовольство выразила золовка, а свекровь вроде бы поначалу была довольна.

Я попросила мужа еще раз позвонить матери и обсудить с ней сложившуюся ситуацию. Свекровь была крайне удивлена, так как она даже не задумывалась о возможности появления конфликта. В ответ прозвучала фраза, что мы просто рухнули с дуба. Шуба отличная и ей очень нравится, поэтому никакой новой вещи ей не нужно. Она попросила прекратить маяться дурью, и больше не обращаться к ней с подобной ерундой.

 

Оказалось, что дочь увидела мать за примеркой шубы перед зеркалом. Она попросила отдать ей вещь, так как мать якобы много не ходит и в обществе появляется редко. Женщина отказалась даже на время дать попользоваться вещью, и порекомендовала дочери купить себе свою. Золовка построила свой план мести и решила обратиться к нашей совести. Может быть она рассчитывала на то, что нам станет стыдно и мы купим новую вещь, а мать отдаст дочери старую шубу. Свекровь порекомендовала нам не обращать внимание на родственницу, ведь ее просто съедает чувство зависти.

 

Оцените статью
Как я посмела отдать свекрови старую шубу и вызвала гнев золовки
Свекровь пришла с самого утра