Как выжить в семье, в которой каждый думает только о себе


Многие уверены в том, что родные люди всегда двигаются в одном направлении и все трудности они преодолевают вместе. И главное, они всегда поддерживают друг друга.

Однако многим знакома ситуация, когда тебя окружают родные, которые при этом абсолютно чужие и безразличные к твоим проблемам.

Это один из многочисленных примеров, который докажет вам, что это не выдумка, а факт, который постоянно встречается в нашей жизни.

«Моя мама из тех, кого называют пожилым человеком. Ей скоро исполнится семьдесят два года. Она в свое время считалась самым лучшим парикмахером в нашем городе.

Наши городские модницы записывались к ней за месяц вперед. Как правило она работала в две смены, а потом обслуживала клиенток на дому.

Отец приходил в бешенство от того, что мать очень редко бывала дома. Он не выдержал такой жизни и ушел из семьи, в то время мы были с братом еще подростками.

После того, как матери исполнилось шестьдесят из-за повышенных физических нагрузок она была вынуждена уйти из профессии, так как у нее начался сильный тремор конечностей. Пару лет тому назад мама шла и поскользнулась на дороге, после этого, она стала плохо ходить и сейчас она с трудом передвигается по квартире с палочкой.

Ко всем имеющимся проблемам мать последнее время начала сильно подводить память. Сейчас ее даже опасно оставлять одну, так она может пустить газ или включить утюг и забыть об этом.

Мне сорок, я живу с матерью у меня нет личной жизни. Я два раза была замужем, но это ничем хорошим не закончилось. Детей у меня собственных нет. Мы с мамой влачим жалкое существование, так как наш совместный доход состоит из ее пенсии и моей зарплаты санитарки. Мне приходится часто брать ночные смены, так как маму нельзя надолго оставлять одну. Знаете в чем парадокс? Да в том, что у нас с мамой очень много родных.

Мой родной брат живет в соседнем городе за последние десять лет, мы к нему дважды обращались за помощью. Он прислал один раз тысячу пятьсот рублей, когда маму положили в больницу, а второй раз ровно столько он прислал ей на день рождение. После того, как отпраздновали мамины семьдесят лет он перестал к нам ездить.

Неподалеку от нас живут мамина сестра и брат. Помимо этого, у меня есть еще много двоюродных сестер и братьев. Брат мамы также чувствует себя достаточно плохо, а вот сестра намного младше и ведет активный образ жизни, но она к нам никогда не приходит навестить сестру. Рассчитывать от них на материальную помощь также бессмысленно, так как они никогда этого не делали.

У сестры есть машина, но они с мужем ни разу не помогали мне отвезти мать в больницу. Даже если я говорю им, что плачу расходы они всегда говорят категоричное «нет».

Когда мы отмечали мамин семидесятилетний юбилей я хотела собрать всех родственников у нас дома. Чтобы накрыть на стол я взяла небольшой кредит. Наши родственники приехали, все съели и выпили, наговорили кучу тостов подарили какую-то чепуху и снова исчезли.

Я не пойму почему мы как изгои среди родных. Нас даже в гости не приглашают, просто иногда звонят. Мне такое отношение родных доставляет много боли, так как моя мама, когда была здоровой всегда и всем помогала, а ей за ее доброту так отплатили.»

Никто не может сказать, кто прав в этой истории, а кто виноват, однако очень страшно, когда даже в тяжелые жизненные моменты ты не можешь рассчитывать на помощь семьи.

Очень неприятно то, что не все члены семьи могут откинуть свои личные амбиции и просто прийти на помощь близкому человеку!

Related Post

Я же тебя вырастил, хоть ты не моя дочка. Теперь ты корми меня и обеспечивай!Я же тебя вырастил, хоть ты не моя дочка. Теперь ты корми меня и обеспечивай!

Когда мой отец погиб, мне было всего семь лет. У мамы основного дохода не было, она всю жизнь сидела у папы на шее. Когда продуктов и средств для существования уже