“Как ты могла связаться с таким, как он?”- спросила его бывшая

“Как ты могла связаться с таким, как он?”- спросила его экс-супруга

В свои молодые годы я успела побывать замужем и развестись. Кто-то скажет — “ну и дура, развелась, а теперь будешь одна”. Но нет, я не боялась совершенно одиночества, напротив, я боялась быть в узах, в оковах, которые мне не позволят жить жизнь таким образом, как я того желаю. Откровенно говоря, я стала бояться замужества, как пес боиться блох.

Мой первый муж не был плохим, просто  всегда чувствовала над головой какие-то непонятные обязанности и требования. Но я всегда была свободным орлом, им я и хотела остаться дальше. Потом я встретила другого мужчиной. С ним гнет обязанностей и требований никогда меня не касался. Мне с ним было отчетливо легко и свободно. Сама по себе я человек экспрессивный и эмоции всегда мое главное орудие в общение с людьми. Парень мой никогда меня за это не порицал, если я когда и психовала по поводу и без — он старался сгладить конфликт спокойными разговорами. Разговоры с ним были как на душу лекарство. Казалось бы, все было отлично в наших отношениях и он почти идеал. Почему почти?! Потому что ранее был женат, а я все крутила в голове одну и ту же шарманку о том, что, наверняка, он сравнивает меня с супругой — у нее борщ лучше, фигура более женственная, голос более бархатный. Это съедало меня изнутри. И вот однажды я с ней встретилась лицо к лицу. Первым вопросом ее было — “Как ты вообще повелась на такого уникума, как он?!”. Уникум имелось в негативном ключе. Я же не из робкого десятка и спросила ее — “ Как ты могла упустить такую звезду из своей жизни?!”. Она засмеялась, одно за другим она начала меня рассказывать о том, что в нем было плохого. Для нее его ужасными качествами было носить цветы в дом с поля, рисовать абстрактные картины, любовь ко странным фильма и много другого. Но то, что она называла недостатками для меня наоборот было плюсами. 

Как-то раз подруга рассказывала о местном мачо, якобы мужчина такой красоты, похож на Аполлона. Я раскрыв рот, все слушала ее сладкие речи. А когда на следующий день увидела этого Аполлона, то была в шоке. Достаточно брутальный, волосатый мужлан, который мало чем отличается от обезьяны. “Ах, вот оно что”, — подумала я. “У всех свои стандарты красоты и грани дозволенного в отношениях”. Для меня он обезьяна, а для нее Аполлон. Для бывшей жены моего парня он дурачек, а для меня творческий человек. У всех свой вкус, это не странно.

Оцените статью
“Как ты могла связаться с таким, как он?”- спросила его бывшая
Подарок на 8 марта