Как невоспитанного работягу проучили — и смех и грех! Весёлый случай.


-Бабушка, а я Петровну боюсь очень. О ней такое рассказывали. — Сказал со страхом в глазах внук Женька.

 

-И почему же ты боишься то?! Что такое рассказывали о ей?! — Усмехнулась бабушка, помешивая еду в сковородке.

 

-Говорят, что Петровна, подруга твоя, настоящая ведьма. Варит всякие отвары и потом людей ими поит, а те потом делают все против своей воли.

 

-Ахаха, и ты правда в это поверил?! 

 

-Так говорят.

 

Неправда все это, Женька. Я тебе расскажу почему, как завтра пойдем в лес грибы собирать. Хорошо?! 

 

-Хорошо — одиннадцатилетний внук немного успокоился.

На улице стоял отличный, теплый денек. Бабушка вместе с Женькой ходили с палками и смотрели, нет ли под листьями грибов. 

 

— Все дело в том, Женька, что однажды Петровна решила проучить своего работника. Тот обычный сельский парень, но до ужаса не воспитанный и бескультурный. Тот ходил к Петровне, помогал ей отремонтировать крышу. Ты бы видел, как он в грязной обуви по дому ходил, плюнуть мог прямо в доме или издать неприличный звук. А кушать как рвался — без стыда и совести мог съесть всю еду, что положили на несколько человек. 

 

Так однажды я пришла к ней в гости, она сварила безумно вкусный сок из ягод(я его обожаю просто). Сидим мы с ней, разговариваем и тут парень этот забегает в дом, как обычно в грязной обуви, хватает кувшин с соком и выпивает почти весь, а потом еще и звук издает неприличный. Мы были просто в шоке. И тут Петровна долго не думая, говорит:

 

-Ах, что ж ты наделал, Ванька?! Я же отвар варила приворотный для подруги. А ты весь выпил и теперь отвар подействует на тебя.

 

— Как подействует? — в шоке спросил Ванька. 

 

— Да так, что полюбишь ты старуху, под 90 лет ей, а мужика в доме надо, именно молодого она просила. Эх, Ванька, говорила же не делать ничего без спроса.

 

— О Боже мой, но я не хочу ни с какой старухой связываться. Что же мне теперь делать?! — В голосе у работяги звучали разочарование, страх и безысходность в перемешку.

 

-Как что?! Если  будешь меня слушать, что я говорю, то и действие отвара нивелируется. Больше в дом не заходи в обуви грязной и обо все спрашивай. Ты понял?! 

 

-Понял. — Ванька покинул дом, а мы смеялись во всю. Надо же было его прям так напугать. Но ведь иначе не проучишь.

 

Потом Ванька ходил и по всей деревне рассказывал, что Петровна отвары делает, чтобы приворожить молодых парней к старухам, чтоб те их использовали в своих странных целях. Вот такая вот история.

Related Post

Верность не проявляет, но и из семьи не уходит: 5 причинВерность не проявляет, но и из семьи не уходит: 5 причин

Последнее время все большему и большему числу людей становится сложным сохранить свою семью. Соцопросы и статистика говорит о том, что половина сложившихся браков в итоге распадаются, оставшаяся половина сохраняется. Но